Bekanntermaßen bin ich nicht der allergrößte Fan der Demae Ramen-Reihe aus dem Hause Nissin – aber bleibe dennoch immer offen für Neues. „Black Garlic“ ist fermentierter Knoblauch, in Kombination mit Tonkotsu-Brühe klingt das für mich nur nach einer Sache: Lecker!
Wie nicht anders erwartet beschränkt sich Nissin auf die wesentlichen Komponenten einer Instantsuppe: Ramen und Brühe. Als „Extra“ sind im Brühpulver noch einige verlorene Gemüsefragmente, um den Namen gerecht zu werden noch ein Portiönchen mit Black Garlic-Öl.
Die Nudeln werden zunächst mit 500 ml Wasser und dem Brühpulver für einige Minuten gekocht, erst danach wird zur Vollendung das Öl hinzugegeben und miteinander vermengt. Erstgenannter Vorgang kann natürlich auch in der Mikrowelle passieren, erfahrungsgemäß dauert’s dort zubereitet eine knappe Minute länger.
Sehr lecker! |
Fazit: Das Süppchen riecht nach Sesam und Soja, aber nicht nach Knobi? Hm. Sieht ganz „lustig“ aus mit den Knoblauchölfettaugen. Massig Punkte bei Scrabble für das Wort. Merke ich mir. Standardgeseier über die Nudeln. Die Brühe ist richtig lecker. Eine Mischung aus Fleisch, Soja und etwas Knoblauch. Dazu ein Hauch Sesam. Am Gemüse scheitert es natürlich mal wieder. Bis auf ein paar Fetzen Frühlingszwiebeln ist hier nix zu holen. Schärfe ist verschwindend gering. Richtig gute Brühe + Richtig gute Nudeln = Sehr gut. |
Hersteller / Marke: | Nissin Foods |
Produkt: | Demae Ramen Black Garlic Oil Tonkotsu Flavour |
Gewicht: | 100g |
Herkunft: | Hong Kong |
EAN: | 4897878830015 |
Kaufort: | freshasia.de (Simon) |
Preis: | 0,79€ / 1,05€ (Simon) |
die habe ich auch noch zum probieren hier irgendwo…Raffi müsste die auch noch haben aus meinem Paket…
Da bin ich mal gespannt..
Ja, ich glaube die habe ich auch noch irgendwo herumliegen 🙂
Wer zu spät kommt.. 😀
Weniger Arbeit für mich 😉
Eigentlich wollte ich heute ein Review schreiben aber da Windows stundenlang ein Update macht wird das nichts mehr…
Also habe ich dank Mike diese Ramen probiert. Optik und Geruch sind in Ordnung.
Geschmacklich bin ich echt zufrieden. Die Brühe schmeckt ordentlich nach Tonkotsu. Knoblauch schmecke ich nicht wirklich raus, es hat eher einen Tonkotsu Miso Geschmack. Die Nudeln sind wie immer gut.
Du kannst trotz des Knoblauchöls keinen solchen herausschmecken? Jetzt gehts aber los.. 😀
Ja im ernst. Kein Vergleich zu den Öltüten bei Mama oder YumYum. Das „Black Garlic Oil“ entsteht ja durch vergärten Knoblauch der denn schwarz wird. Und dann wird dieser noch karamellisiert. Bei der ganzen Prozedur geht natürlich die Intensivität des Knoblauchs verloren.
Dann war vielleicht etwas mit deiner Suppe nicht in Ordnung. Bei mir war der Knoblauch schon sehr markant herauszuschmecken..
Mhm komisch ???
Hier auch Knoblauch!
Beitrag überarbeitet, Foto der Verpackung aktualisiert, die 4 verschiedenen Demae Schreibweisen von Herrn B. geändert und mein Fazit hinzugefügt.
Wenn ich meinen alten Kommentar anschaue, dann muss ich das Teil unbedingt mal wieder probieren 🙂
Der Satz kommt mir bekannt vor. 😂😜
Kommt meistens kurz nach: „Eigentlich brauche ich keine neuen Suppen, ich habe noch so viele..“ 😀
Und ihr habt beide recht 😀
Lecker! Ich liebe offensichtlich fermentierten Knoblauch. :’D
Es macht wahnsinnig Spaß, ne mir unbekannte Sorte zu probieren und dann zu schauen, was ihr dazu sagt.