Bobby Yip ist zurück und grinst uns heute von einem Becher an – es gibt die nächste Suppe von Haichijia, würzige Süßkartoffelnudeln in „goldener“ Suppe. Der Importsticker spricht irrtümlicherweise von Reisnudeln, und im Netz steht an mehreren Stellen etwas von scharf-sauer (selbst beim Ramen Rater) – auch das trifft nicht zu, Essig ist nicht enthalten. Wie auch immer, Namensverwirrungen sollten uns nicht vom Testen abhalten!
Wir bekommen einen großformatigen (einwandigen) Pappbecher mit einem Nudelnest (50 Gramm) sowie üppigen sechs Würztüten (insgesamt stolze 78 Gramm): Suppenpulver (mit Szechuanpfefferaromatik), Würzpaste (u.a. mit fermentiertem Tofu), Chiliöl (mit Sesam und Sediment), Trockenzutaten (Gemüse und Tofuhaut), Sesampaste sowie geröstete und gewürzte Erdnüsse. Eine Klappgabel (nicht im Bild) ist auch dabei.
Die Zutatenliste:
Die Zubereitung ist bechertypisch einfach (auch wenn sich der mikroskopisch klein bedruckte Importsticker dazu ausschweigt): bis auf die Sesampaste und die Erdnüsse alles in den Becher geben, kochendes Wasser bis zum (leider nur außen angebrachten) Strich einfüllen (ca. 3 cm unter den Becherrand) und dann 4-6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Sesampaste (am besten vorher etwas durchkneten) und Erdnüsse zugeben und umrühren. Je nach persönlicher Konstitution wird empfohlen, die Dosierung des Chiliöls anzupassen.
Es riecht würzig und duftet lecker nach Sesam und Szechuanpfeffer.
Nährwerttabelle:
Hersteller / Marke: | Haichijia Food Technology Co., Ltd. |
Produkt: | Golden Soup Sweet Potato Noodle |
Gewicht: | 128g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 325 / 463kcal kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6972802400958 |
Kaufort: | i-chi (Link) |
Preis: | 2,59 |
Das klingt ja so als wenn ich es auch überleben könnte. Wird mal im Hinterkopf behalten. Habe gerade noch ’nen paar Tütennudeln von dem Hersteller hier. Schauen wa mal.