Zum Wochenbeginn gibt es Nudeln aus Taiwan – heute von „Mum’s dry noodle“ in der Version Toona mit Szechuanpfeffer. Toona hat nichts mit Thunfisch zu tun – es handelt sich um einen Mahagoni-ähnlichen Baum, dessen junge Blätter als Gemüse beliebt sind. Ich war bisher vor einem Kauf zurückgeschreckt, da mir der Kaufpreis zu hoch war – bei I-chi.de gab es diese Sorte neulich etwas reduziert, also habe ich endlich zugegriffen.
In der typischen Tragetüte bekommen wir immerhin drei identische Päckchen – jeweils mit einem Tray breiter, gewellter Nudeln (nicht fritiert), Sesampaste, Toonapaste, gesüßte Sojasauce sowie Gewürzpulver.
Die Zutatenliste ist überschaubar – und das ganze ist vegan:
Der Importsticker schweigt sich zur Zubereitung aus, die Übersetzungsapp sagt folgendes:
Beste Art zu kochen: 1. Nehmen Sie den Teig heraus und geben Sie ihn in kochendes Wasser. Rühren Sie den Teig leicht um, um ihn zu lockern und gleichmäßig zu erhitzen. Kochen Sie ihn etwa 5-6 Minuten lang. Passen Sie die Garzeit Ihrem persönlichen Geschmack an. 2. Nehmen Sie den Teig und fügen Sie die Soßenpäckchen der Reihe nach hinzu: 1. Sesampastentasche, 2. Sojasauce, 3. Packung Gewürzpulver, 4. Toona-Paste (Bitte passen Sie die Öligkeit und Salzigkeit Ihrem persönlichen Geschmack an.) Leckeres Geheimnis: Denken Sie beim Mischen von Nudeln daran, etwas Nudelwasser hinzuzufügen, damit die Sauce gleichmäßiger und die Nudeln köstlicher werden.
Ich folge der Anleitung – 6 Minuten Kochzeit haben bei mir nicht gereicht, um die Nudeln zu garen, ich habe dann mehrfach probiert. Mit etwas Kochwasser lässt sich alles gut mischen.
Hersteller / Marke: | Mom's Dry Noodle |
Produkt: | Toona Sauce With Sichuan Pepper |
Gewicht: | 3*118g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 430 / 507 kcal |
Herkunft: | Taiwan |
EAN: | 4717011158519 |
Kaufort: | I-Chi.de |
Preis: | 9,79 |
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