Auch wenn bei der Kombination aus Szechuan, sauer und scharf viele hier die Augen verdrehen, kann ich es einfach nicht bleiben lassen – Baijias Nudeln sind eigentlich immer gut, egal ob Weizen oder Süßkartoffel, und sichuanpfefferavers bin ich (immer noch?) nicht. Da ich beim letzten Ugou-Shopping eine für mich neue Sorte gefunden habe, gibt es heute die Chongqing Noodles Hot & Sour Flavor von Baijia!
Baijia – klar, kennen wir, scharf und sauer ebenfalls, Chongqing desgleichen – nur heute gibt es das ganze mit Fadennudeln aus Süßkartoffelstärke. Am nächsten dran könnten diese Sorten sein: #1429 oder diese: #1245 – aber lassen wir uns überraschen!
Die Tüte enthält das Nudelnest (60 Gramm), ein Päckchen mit Chilipaste, eines mit Essig und eines mit Sojabohnen und Tockengemüse.
Die Zutatenliste und Nährwerttabelle:
Vor die Zubereitung hat der Importeur den Sticker gesetzt – der schweigt sich über die Wassermenge aus und verdeckt den Text unter den Piktogrammen. Hat man ihn abgeknibbelt, ist es einfach – 500 ml kochendes (oder zumindest >85°C heißes) Wasser drüber, alle Zutaten dazugeben und 5-6 Minuten ziehen lassen. Umrühren, fertig!
Es riecht würzig und nach Szechuanpfeffer, obenauf scwimmen rötliches Öl, Sesam und die Sojabohnen.
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia |
Produkt: | Instant Sweet Potato Noodles Chongqing Hot and Sour |
Gewicht: | 85g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 224 / 190 kcal |
Herkunft: | VR China |
EAN: | 6926410330183 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 1,29 |
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