Premierenzeit bei Happysouper: Yunshanban aus China betritt die Bühne mit Liang Mian (kalten Nudeln) nach Chengdu-Art.
In der nett gestalteten großformatigen Tüte bekommen wir eine Packung mit vakuumierten „Frisch“nudeln, ein Päckchen gewürztes Chiliöl mit Sesam, eines mit gewürzter Sojasauce, eines mit Essig – und eine nochmals eingeschweißte Klappgabel.
Die Zutatenliste ist sympathisch kurz:
Für die Zubereitung gibt es zwei Optionen: bei Temperaturen über 28 Grad einfach alle Zutaten mit einander vermengen (ggfs kurz in die Mikrowelle, falls die Nudeln zu hart sind). Optional etwas gehackten Knoblauch zugeben. Option #2: „Wenn die Temperatur relativ niedrig ist (Frühling, Herbst und Winter), erhitzen Sie die Nudeln 60 Sekunden lang in der Mikrowelle oder blanchieren Sie sie 2 Minuten lang in kochendem Wasser über 95 °C, filtern Sie dann das Wasser heraus und fügen Sie dann die Gewürze je nach persönlichem Geschmack hinzu , gleichmäßig umrühren und servieren“. Ich nehme Option #2 mit kochendem Wasser und spüle die Nudeln kalt ab.
Es riecht nach Sojasauce, Essig und Szechuanpfeffer.
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | Yunshanban |
Produkt: | Chengdu Liang Mian |
Gewicht: | 250g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 135 / 338 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6972446285560 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 2,58 |
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