#2935: Yunshanban „Chengdu Liang Mian“

Premierenzeit bei Happysouper: Yunshanban aus China betritt die Bühne mit Liang Mian (kalten Nudeln) nach Chengdu-Art.

In der nett gestalteten großformatigen Tüte bekommen wir eine Packung mit vakuumierten „Frisch“nudeln, ein Päckchen gewürztes Chiliöl mit Sesam, eines mit gewürzter Sojasauce, eines mit Essig – und eine nochmals eingeschweißte Klappgabel.

Die Zutatenliste ist sympathisch kurz:

Für die Zubereitung gibt es zwei Optionen: bei Temperaturen über 28 Grad einfach alle Zutaten mit einander vermengen (ggfs kurz in die Mikrowelle, falls die Nudeln zu hart sind). Optional etwas gehackten Knoblauch zugeben. Option #2: „Wenn die Temperatur relativ niedrig ist (Frühling, Herbst und Winter), erhitzen Sie die Nudeln 60 Sekunden lang in der Mikrowelle oder blanchieren Sie sie 2 Minuten lang in kochendem Wasser über 95 °C, filtern Sie dann das Wasser heraus und fügen Sie dann die Gewürze je nach persönlichem Geschmack hinzu , gleichmäßig umrühren und servieren“. Ich nehme Option #2 mit kochendem Wasser und spüle die Nudeln kalt ab.

Es riecht nach Sojasauce, Essig und Szechuanpfeffer.

GUT!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Ordentliche Nudeln, wie dünne Spaghetti dimensioniert, aber vierkantig, nicht zu weich, wie das manchmal bei Frischnudeln ist. Die Sauce schmeckt würzig-scharf, leicht süß-säuerlich – Sojasauce, Essig und Szechuanpfeffer dominieren hier. Dazu kommt eine anständige Chilischärfe. Ein simples, aber gutes Nudelgericht, optisch könnte etwas Garnitur (gehackter Knoblauch!) helfen.

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Yunshanban
Produkt:Chengdu Liang Mian
Gewicht:250g
kcal 100 ml/g (Gesamt):135 / 338 kcal
Herkunft:China
EAN:6972446285560
Kaufort:Dajiangyou
Preis:2,58

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