Heute gibt es seit längerer Zeit mal wieder ein Nudelgericht aus der Chef Takeout-Serie von Baijia: Chengdu Ingwer-Entennudel, „mäßig scharf“ und „gemeinsam mit lokalen Köchen in Chengdu entwickelt“. Hört sich schonmal gut an …
Wir bekommen eine großformatige, attraktiv gestaltete Tüte mit 158 Gramm Einwage – ein Weizennudelnest (80 Gramm), eine riesige Tüte mit einer Flüssigwürze sowie ein zweites kleineres Tütchen.
Zu den Zutaten gibt es unterschiedliche Angaben, je nachdem ob man dem winzig bedruckten Importsticker (wieder mal Nikito) glaubt oder den Angaben bei Ugou:
Nudeln: Weizenmehl, Stärkeacetat, Gluten, Salz, Phospholipide, Natriumalginat, Natriumcarbonat, Natriumtripolyphosphat, Natriumhexametaphosphat, Natriumpyrophosphat, Gardeniegelb. Gewürzpaket: Wasser, Ingwer, Entenfleisch, Pflanzenöl, Chili, Bohnenpaste, Salz, Mononatriumglutamat, Hühneressenz, Austernsauce, Ingwerpulver, Knoblauchpulver, Zucker, acetyliertes Distarchadipat, Chilirot. Soßenpaket: Rapsöl, Schmalz, Palmöl, gesalzener Ingwer, Chili, Sojasauce, gesalzener Chili, Hühneressenz, Mononatriumglutamat, Zwiebel, Schweinebrühe, Ingwer, Knoblauch, Austernsauce, Zucker, 5′-aromatisiertes Nukleosid Dinatriumsäure, Sesamöl, Pfeffer, Paprika-Rot, Gewürze, Natrium-D-Isoascorbat, Kaliumsorbat, Dinatriumedetat, Geschmack.
Zur Zubereitung schweigen sich beide aus, also kommt das Übersetzungstool zum Einsatz: Nudeln für 5-6 Minuten in heißem Wasser (>90°C) baden, abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Optional wird die Zugabe von Frühlingszwiebelröllchen und blanchiertem Gemüse empfohlen.
Es riecht würzig und vor allem kräftig nach Ingwer.
Nährwerttabelle:
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia |
Produkt: | Chengdu Ingwer-Entennudeln |
Gewicht: | 158g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 309 / 488 kcal |
Herkunft: | VR China |
EAN: | 6926410321693 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 2,29 |
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