#2584: Baijia „Chengdu Ingwer-Entennudeln“

Heute gibt es seit längerer Zeit mal wieder ein Nudelgericht aus der Chef Takeout-Serie von Baijia: Chengdu Ingwer-Entennudel, „mäßig scharf“ und „gemeinsam mit lokalen Köchen in Chengdu entwickelt“. Hört sich schonmal gut an …

Wir bekommen eine großformatige, attraktiv gestaltete Tüte mit 158 Gramm Einwage – ein Weizennudelnest (80 Gramm), eine riesige Tüte mit einer Flüssigwürze sowie ein zweites kleineres Tütchen.

Zu den Zutaten gibt es unterschiedliche Angaben, je nachdem ob man dem winzig bedruckten Importsticker (wieder mal Nikito) glaubt oder den Angaben bei Ugou:

Nudeln: Weizenmehl, Stärkeacetat, Gluten, Salz, Phospholipide, Natriumalginat, Natriumcarbonat, Natriumtripolyphosphat, Natriumhexametaphosphat, Natriumpyrophosphat, Gardeniegelb. Gewürzpaket: Wasser, Ingwer, Entenfleisch, Pflanzenöl, Chili, Bohnenpaste, Salz, Mononatriumglutamat, Hühneressenz, Austernsauce, Ingwerpulver, Knoblauchpulver, Zucker, acetyliertes Distarchadipat, Chilirot. Soßenpaket: Rapsöl, Schmalz, Palmöl, gesalzener Ingwer, Chili, Sojasauce, gesalzener Chili, Hühneressenz, Mononatriumglutamat, Zwiebel, Schweinebrühe, Ingwer, Knoblauch, Austernsauce, Zucker, 5′-aromatisiertes Nukleosid Dinatriumsäure, Sesamöl, Pfeffer, Paprika-Rot, Gewürze, Natrium-D-Isoascorbat, Kaliumsorbat, Dinatriumedetat, Geschmack.

Zur Zubereitung schweigen sich beide aus, also kommt das Übersetzungstool zum Einsatz: Nudeln für 5-6 Minuten in heißem Wasser (>90°C) baden, abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Optional wird die Zugabe von Frühlingszwiebelröllchen und blanchiertem Gemüse empfohlen.

Es riecht würzig und vor allem kräftig nach Ingwer.

GUT!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★¾☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Die Nudeln sind wieder klasse: dünne Weichweizennudeln, die nach 6 Minuten genau richtig sind, sehr flexibel aber dennoch mit etwas Biss. Die Sauce schmeckt fleischig, hat einen kräftigen (eingelegten) Ingwergeschmack, eingelegte Chili kommt hinzu, außerdem etwas Knoblauch. Die Schärfe (von Chili und Ingwer) ist knackig. Optisch gut, mit Stückcken von eingelegtem Ingwer, Entenfleisch und Chili. Lecker, sättigend und gut (für Ingwerfans in Richtung sehr gut)!

Nährwerttabelle:

Hersteller / Marke:Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia
Produkt:Chengdu Ingwer-Entennudeln
Gewicht:158g
kcal 100 ml/g (Gesamt):309 / 488 kcal
Herkunft:VR China
EAN:6926410321693
Kaufort:Ugou (Link)
Preis:2,29

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