Die Pandas von Huiji bringen uns unter dem Label You Ni Yi Mian einen Klassiker der chinesischen Küche – Nudeln mit Frühlingszwiebelöl nach Shanghai-Art.
Die Packung enthält einen Zopf recht dünner sonnengetrockneter Nudeln, außerdem ein Tütchen Sojasauce und ein Tütchen mit gewürztem Zwiebelöl.
Johannes: Gut 6 Minuten in der Mikrowelle waren bei mir schon ausreichend.
Simon: Siehe Fazit.
Wir bekommen Nudeln in reichlicher Sauce – und es riecht superzwieblig.
![]() |
Fazit: Riecht nach Frühlingszwiebeln und … Die Nudeln, ich habe sie eher 5min gekocht, sind ordentlich. Der Geschmack irritiert mich extrem. Etwas salzig. Recht ölig. Scallion? Bedingt. Doch … … Irgendwie was von Szechuanpfeffer??? Merkwürdig. Muss ich nachlesen. *Nachtrag*: Ok. Wie man sehen kann wird der SP nicht aufgelistet, aber Johannes schmeckt ihn ja auch raus. Keine Schärfe auf die ich weiter eingehen müsste. Joa. Anders als erwartet aber absolut: OK. |
Hersteller / Marke: | Sichuan Huiji Food Co., Ltd / You ni yi mian |
Produkt: | Shanghai Scallion Oil Flavor Noodles |
Gewicht: | 108g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 408 / 441 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6973901570474 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 1,28€ |
Nudeln die man erst im Topf kochen muss wären für mich schon mal raus aus der Kategorie Instant Nudeln. Auch wenn ich zugebe dass es qualitativ echt teilweise schon einen Vorteil bringt … dumm ist, das man anhand der Beschreibung in den Asia online Shops manchmal nicht erkennt ob es Instant Nudeln zum aufbrühen sind oder man sie kochen muss. Ich hasse es wenn ich versehentlich welche zum kochen erwische .
Wir sind nicht so streng und stellen auch Sorten vor, die gekocht werden müssen. Und für bereits getestete Sorten kannst Du ja Happysouper konsultieren, was die Zubereitung angeht :). Und wenn man ganz sicher sein will, nimmt man Cups oder Bowls (wir müssten mal selbsterhitzende Bowls vorstellen, fällt mir gerade auf).
PS: ich versuche jetzt immer „instant“ oder „non-instant“ in die Tags zu schreiben …
Hier gibt es nun eine Zweitmeinung.