#2802: Shooloongkan „Lan Zhou La Mian“

Lanzhou Lamian sind eine meiner Lieblingsnudelsuppensorten – Nudeln aus Lanzhou in einer würzigen klaren Rinderbrühe (ohne fermentierte Sojaprodukte), dieses Mal von Shooloongkan a.k.a. XiaoLongKan!

Heute gibt es keine Tüte, sondern einen schmalen, langen und graphisch ansprechend gestalteten Karton (Huanghe-Turm und Flussbrücke?). Darin enthalten sind ein Päckchen dünner (Weich)Weizennudeln, Würzpaste, Chiliöl, Suppenpulver und Trockengemüse.

Die Zutatenliste war schwer abzufotografieren, daher hier als Text aus dem Netz:

Nudeln: Weizenmehl, Wasser, Glutenmehl, Salz. Pulverbeutel: Salz, Aroma, chinesische Stachelasche, Chili, Gewürze, E621, E635. Chilibeutel: Rapsöl, Chili, E160c, Sesam. Ölbeutel: Palmöl, Aroma. Gemüsebeutel: dehydrierter Pak Choi, dehydrierter Koriander, Tofu, Sesam.

Beim Wort „Stachelasche“ a.k.a. prickly ash wissen wir, dass uns Szechuanpfeffer begegnen wird.

Die Zubereitungsanleitung lässt Spielraum: Ölpäckchen in kochendem Wasser erwärmen (nicht nötig wenn es schon flüssig ist), Nudeln für 4 Minuten kochen. Abgießen und dann in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten und einer „angemessenen Menge“ kochendem Wasser vermengen – guten Appetit!

GUT!
Schärfe:★★☆☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Dünne, flexible Nudeln, die noch etwas Biss haben – sehr schön! Die Brühe riecht und schmeckt nach Rindfleisch, etwas Szechuanpeffer (sehr dezent) sowie zahlreichen anderen Gewürzen (Zimt, Anis, etwas Fenchel kommen am ehesten durch), außerdem etwas Koriander (wobei man besser frisches Kraut zugibt). Optisch gut gelungen – Nudeln in klarer Brühe, etwas Chili, Sesam und Koriandergrün. Die Schärfe ist sehr human. Wem es zu salzig ist, gibt etwas mehr Wasser zu. Gut!

Hersteller / Marke:Xiaolongkang / Shoo Loong Kan
Produkt:Lan Zhou La Mian
Gewicht:127
kcal 100 ml/g (Gesamt):515 / 654 kcal
Herkunft:China
EAN:6974780501337
Kaufort:I-Chi
Preis:1,51

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