BaiJia Akuan Hot Chicken Buldak

#2884: BaiJia A-kuan „Hot Chicken“ Buldak Style

Ich bin kein ausgesprochener Fan von BaiJia, aber die Hoffnung auf ein positives Nudel-Erlebnis habe ich noch nicht begraben. Quasi die Schwester der #2838, heute jedoch nur mit „Chicken“ (oder Truthahn?) und ohne „sweet“. Hurra.

Also wieder einmal ein Buldak-inspiriertes Gericht, warum auch nicht – die Hot-Ramen-Kuh muss schließlich gemolken werden, so lang’s im Hype ist. Wie auch beim Original gibt’s hier nur ein paar Sesamkörner / Seegras und etwas Würzpaste, und natürlich ein hübsches Nudelnestchen. Nicht so dick wie aus OG Korea gewohnt, aber das muss auch nicht zwingend sein.

BaiJia Akuan Hot Chicken Buldak 2

Etwas irritierend ist der rückseitige Aufdruck. Im positivsten Fall, hat sich der Importeur einfach die Herstellung von verschiedenen Labels gespart, und einfach ein einzelnes gebaut. Ein wenig weird ist das trotzdem.

BaiJia Akuan Hot Chicken Buldak 3

Die Zubereitungsempfehlung lautet (vermutlich), dass die Nudeln für 5 Minuten gekocht werden sollen und dann mit der Paste vermengt werden. Danach als Verzierung noch die Gemüsetüte als Topping: Fertig.

GUT!
Schärfe:★★★★¾ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Ich bin wohl wirklich ein wenig aus der Übung. Worauf ich hinaus will: Wer’s wirklich scharf mag und ein wenig Liebe in Richtung China schicken will: Zuschlagen. Geschmacklich sind wir hier sehr nahe an den Buldak von Samyang, allerdings ohne diese feine Süße im Hintergrund. Die Nudeln kommen allerdings von der Qualität nicht mit.

Preislich ist man hier in etwa auf gleicher Höhe, aber dann kann man im Zweifel auch direkt zum Original greifen.

Hersteller / Marke:Baijia A-Kuan
Produkt:Hot Chicken Buldak Style
Gewicht:105 g
kcal 100 ml/g (Gesamt):361 kcal
Herkunft:China
EAN:6926410323116
Kaufort:Go Asia (Link)
Preis:1,52 EUR

0 Kommentare zu “#2884: BaiJia A-kuan „Hot Chicken“ Buldak StyleKommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert