Weiter geht es mit Ramen Talk (a.k.a. Lamianshuo) – heute bekommen wir Tom Yum mit Seafood. Die erste Sorte (#2868) war schon der Hammer – ich bin gespannt, ob Nummer 2 das Niveau halten kann!
Die attraktiv gestaltete Tüte enthält ein sonnengetrocknetes Nest handgezogener Nudeln (90g), außerdem einen Beutel Tom Yum-Suppenkonzentrat, einen Beutel mit Seafood (Tintenfisch und Oktopus) und einen mit getrocknetem Koriander – insgesamt kommen wir auf stolze 149,5g.
Die Zutatenliste ist unvollständig (das Seafood fehlt), der Vollständigkeit halber kommt sie aber trotzdem:
Die Zubereitungsanleitungen sind zahlreich und widersprüchlich: auf der Tüte steht etwas von 400ml Wasser und 3-4 Minuten Kochzeit, danach Suppenkonzentrat und Koriander zugeben. Tut es nicht (das war mein erster Versuch) – die Nudeln lutschen soviel Wasser weg, das kaum Brühe übrigbleibt.
Das war eher nix, obwohl es lecker schmeckt. Die deutsche Anleitung ist schon besser:
Die Tüte mit Suppenkonzentrat sagt etwas von 300ml Wasser, die hinzugegeben werden sollen – das ganze dann für eine Minute mit dem Seafood köcheln. Die Nudeln separat kochen (3-4 Minuten bzw. öfter mal probieren), dann abgießen und zur Suppe geben – fertig.
Riecht superlecker nach Tom Yum und so zubereitet sieht es nicht verkehrt aus.
Hersteller / Marke: | Ramentalk |
Produkt: | Tom Yum Seafood |
Gewicht: | 149,5g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 348 / 521 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6970631043506 |
Kaufort: | I-Chi |
Preis: | 4,29 |
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