#2838: Baijia „Sweet and Spicy dry noodles with chicken flavour“

Heute gibt es die Neuauflage einer „Buldak-inspirierten“ Nudelsorte, dieses Mal von Baijia: süß-scharfe trockene Nudeln mit Huhngeschmack – die hatten wir zwar schonmal, aber es hat sich einiges geändert, daher heute ein Neutest.

Zuletzt 2022 hatten wir diese Sorte getestet (#1877) – seitdem ist die Nudelsorte geändert worden (und auch das Tütendesign ist aktualisiert worden), EAN und Einwaage sind unverändert.

Wir bekommen ein bleiches Nudelfrisbee – sieht auf den ersten Blick wie fritierte Ramen aus, ist es aber nicht. Solche Nudeln habe ich noch nie von Baijia gesehen – vielleicht extern zugekauft? Außerdem gibt es eine Tüte mit Würzsauce.

Die Zutatenliste ist erschreckend detailliert:

Die Zubereitung ist easy: Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-6 Minuten ziehenlassen. Anschließend Nudeln abgießen und dann mit der Sauce vermengen.

Es riecht süßlich – würzig.

OK!
Schärfe:★★★¾☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★☆☆ 

Fazit: Nach sechs Minuten sind die – recht dünnen – Nudeln weich, aber noch bissfest und mit federndem Mundgefühl. Einen eigenen Geschmack haben sie praktisch nicht. Die Sauce ist etwas süßlich, leicht fruchtig, malzig und schmeckt nach Sojasauce und etwas Knoblauch, das versprochene Federvieh kann ich nicht rausschmecken. Auf gar keinen Fall ist das hier eine typische Baijia-Geschmacksrichtung. Die Schärfe ist ordentlich, aber Milch o.ä. ist nicht erforderlich. Die Garnitur ist sehr überschaubar – es gibt ein paar schwarze Sesamsamen. Wer auf die Geschmacksrichtung scharf steht, wird hier mit vergleichsweise aromatischen Nudeln beglückt – von mir gibt es ein OK.

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia Akuan
Produkt:Sweet and Spicy dry noodles with chicken flavour
Gewicht:105g
kcal 100 ml/g (Gesamt):323 / 339 kcal
Herkunft:China
EAN:6926410336581
Kaufort:Ugou (Link)
Preis:1,68

1 Kommentar zu “#2838: Baijia „Sweet and Spicy dry noodles with chicken flavour“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert