Schön abgesprochen feiern wir mit der Samyang Carbo Buldak „Hot Chicken“ eine kleine Premiere: Zum ersten Mal gibt’s zu einem Test direkt eine Doppelwertung von Raffael und mir zur gleichen Zeit veröffentlicht! Die letzten (also eigentlich ALLE) Buldak Bokkeummyeon-Vertreter waren ja eher was für harte Fraktion, vermutlich wird’s bei der „Carbo Hot Chicken“ nur unmerklich anders…
Bei Carbonara denke ich persönlich zunächst an Pasta mit Parmesan, Schinken und Sahne – uuuuuunfassbar lecker. An Instant-Ramen habe ich in diesem Zusammenhang noch keinen Gedanken verschwendet, Samyang ist da offenbar einen Schritt weiter im Oberstübchen. Warum nicht, im Grundprinzip sind beide vielleicht nicht sooooo weit voneinander entfernt. 😉
Die koreanischen Ramen sind üblicherweise etwas dicker als die typischen Cup- oder Tütennudeln, von daher ist die Zubereitung in einem Kochtopf unbedingt empfohlen. Ansonsten bleibt’s überschaubar knifflig:
Die Nudeln nach dem 5-minüten Kochvorgang vorsichtig abgießen, vom Kochwasser allerdings ca. 8 Löffel übrig halten. Diesen mit dem ziemlich intensiv (künstlich) duftenden Käsepulver & der Hot Chicken-Sauce vermengen und ordentlich mit den Nudeln verquirlen bzw. nach belieben nochmal kurz aufkochen um den gewissen „Bratnudel-Flavour“ zu erzeugen.
|
Hier noch ein Foto des großen 5er Pakets (Barcode: 8801073142312)
Hersteller / Marke: | Samyang Foods Co., Ltd |
Produkt: | Carbo Buldak Bokkeummyeon "Hot Chicken Flavour Ramen" |
Gewicht: | 130 g |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801073113893 |
Preis: | 1,29 € |
Es hat ewig gedauert, bis ich mal jemanden fand, der die Dinger liefern konnte. Also für mich die Beste unter den Buldaks. Das Käsearoma ist nicht zu penetrant, dafür kommt das Petersilienaroma prima rüber. Die etwas reduzierte Schärfe finde ich auch toll, auch wenn ich mich an normalen Samyang Buldak schon gewöhnt habe.
Ja, das Teil schmeckt echt super 🙂 Freut mich das du dieses Nudelgericht doch noch ergattern konntest 😉
In eine echte Carbonara gehört keine Sahne, daher stimmt es soweit. Habe auch keine Sahne oder Milchpulver in der Zutatenliste gefunden. Am Anfang fand ich die Nudeln sehr gewöhnungsbedürftig…eher so als Notlösung bei sehr großem Hunger. Mittlerweile schmecken sie mir gut.
Ob jetzt echt oder eine Variation: Ich mag‘ die Carbonara mit Sahne UND Speck. 🙂
Ich mag Bier. Ohne Sahne und ohne Speck.
Nun mit einem kleinen Update. Vielen Dank an Valentin für das 5er Paket 🙂
Die gab’s grad zum Mittag.
Hm.. Ich merke grad selbst mal das ich vllt. mal weniger davon essen sollte ^^
Egal.
Eine für die Buldak Reihe humane Schärfe.
Es riecht sehr und schmeckt auch (leicht) nach Carbonara. Also den Fertigvarianten die man halt so kennt. Künstlich.
Alles in Allem ok.
Aber da da irgendein Kraut mit drin ist, was mir nicht gefällt gibt’s ein wenig Abzug.
Schulnote: 3
Nur eine 3? Ich finde das Teil echt lecker 😀
Wie gesagt, an sich nicht schlecht, aber dieses eine Kraut was da mit drin ist…
Ich esse es gerade….ich kann kein Kraut herausschmecken.Vielleicht ein Gewürz?
Ich hab diese Kameraden eben gerade probiert und bin richtig begeistert. Nudeln super, hab klassisch aufn Topf verzichtet und einfach ca. 7 Minuten gewartet, gab aber ne schöne Sauerei beim Versuch, das heiße Wasser auszugießen.
Einziges Problem war, dass Esslöffel ja nicht normiert sind und ich wieder Wasser nachkippen musste, um eine schön cremige Konsistenz zu erhalten. Schärfe optimal kräftig und wohlig. Das Käsearoma ist stark aber harmoniert wunderbar mit der Süße und das von Simon beklagte Kraut (ich glaub es ist Petersilie) rundet das optimal ab.
Volle Punktzahl bei mir – vielleicht bin ich auch sentimental, weil der Käsegeschmack an den Schweinkram erinnert, den ich mir im Studium reingepfiffen hab (Tütensoße Quattro Formaggi oder so) 😀
Wenn ich mal dran denke kommt von mir ein Nachtest. Ist ja mittlerweile auch schon 3 Jahre her.
Schön das es dir geschmeckt hat und auch noch (schöne) Erinnerungen hervorgeholt hat.
Danke danke und ich würde es dir auf jeden Fall empfehlen! Im Nachhinein war mein Kurzbericht ca. 15 Minuten nach Verzehr etwas euphorisch, aber dennoch schmeckt es doch echt super 😀
Das Gericht ist etwas komplett anderes als die üblichen Ramen/Ramyun, wie gesagt, so wie Carbonara/Quattro Formaggi in der Vollgasversion 😉