Nach längerer Pause gibt es wieder einmal Nudeln aus Taiwan: Sin(g) Lin bringt uns mit der Marke Wu-Mu „Mala spicy flavor noodles“ – also scharf und betäubend, Szechuanpfeffer und Chili sind angesagt. Auf geht’s!
Die letzten Vorstellungen von Nudeln der Marke Wu-Mu sind schon einige Jahre her – Raffael hatte damals eine ganze Menge getestet.
Die großformatige Tüte des heutigen Testobjekts enthält Zutaten für zwei Portionen: auf einem Tray bekommen wir zwei Bündel dünner, langer Weizennudeln und außerdem je zwei Päckchen mit Sesamöl und Soja-Chili-Szechuanpfefferpaste.
Die Zutatenliste ist angenehm übersichtlich:
Der großformatige Importsticker verdeckt zuverlässig die Zubereitungshinweise – dankenswerterweise hat Ramen Rater Hans Lienesch ein Bild der Tüte im Originalzustand gemacht. Option 1: Nudeln 4 Minuten kochen, Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Option 2: Nudeln mit 300 ml Wasser bzw. soviel Wasser in eine Schüssel geben, dass sie gut bedeckt sind. Ab in die Mikrowelle und auf voller Leistung für fünfeinhalb bis sechseinhalb Minuten garen. Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Ich entscheide mich für Nr. 1.
Es riecht lecker nach Sojasauce und Szechuanpfeffer.
Nährwert:
Hersteller / Marke: | Sing Lin / Mandashi |
Produkt: | Mala spicy flavor noodle |
Gewicht: | 202g (2 Portionen) |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken pro Portion) 396 / 400 kcal |
Herkunft: | Taiwan |
EAN: | 4710175576359 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 4,49 |
Für die zweite Portion habe ich als Beilage etwas Pak Choi blanchiert – ergänzt die Nudeln ganz hervorragend.