#2668: Haohuanluo „River Snail Rice Noodles“

Wir haben lange keine Vorstellungen von Schneckennudeln a.k.a. Luosifen mehr gehabt – und ich habe auch lange keine mehr gegessen, dieser Review lag nur schon eine Weile bei mir rum. Heute nun endlich die Vorstellung der Liuzhou River Snail Rice Noodles von Haohuanluo . Ein lokaler Shop hatte diese MHD-bedingt zum halben Preis abverkauft – Grund genug für einen Test, zumal wir auch noch nichts von HaoHuanluo hatten!

Typisch für Schneckennudeln sind die Unmengen an Tüten: außer Reis/Maisnudeln und Suppenbasis gibt es eingelegten Bambus, eingelegte Schlangenbohnen, Rettich und Holzohr, Yuba und Erdnüsse, Chiliöl und gewürzten Essig.

Die Zutatenliste (aus dem Netz kopiert):

Dry Rice Noodles Bag: (Rice, Corn Starch, Drinking Water, Rice: Corn Starch = 55:45)
Soup Bag: Drinking Water, Salt, Soybean Oil, Yeast Extract, Chilli, Thick Broad-Bean Sauce, Sugar, Green onion, Garlic, Ginger, Spices, Flavour Enhancer (E621), Food Flavor, Preservative (E202),
Pickled Cowpea, Pickled radish & Jew's Ear: Pickled Cowpea (Cowpea, Salt, Vinegar, Preservative (E202)), Pickled Radish (Radish, Salt, Sweetener (E955), Flavour Enhancer (E621), Preservative (E202)), Jew's Ear(Jew's Ear, Drinking water), Soybean Oil, Chilli.
Pickled Bamboo Shoots Bag: Pickled Bamboo Shoots (Bamboo Shoots, Drinking water, Preservative (E223)), Chilli, Salt, Soybean Oil.
Chili-Oil-Bag: Soybean Oil, Chili, Spices.
Fried Peanuts & Yuba bag: Yuba (Soybean, Drinking water, preservative (E221)) Peanuts, Soybean Oil
Vinegar Bag: Vinegar, Chili, Garlic, Salt.

Für die Zubereitung gibt es zwei Optionen: entweder als Suppe oder als Nudeln mit Sauce – getreu dem Namen unserer Webseite entscheide ich mich für die Suppenvariante: Nudeln für 10 min kochen und dann abgießen. 500ml Wasser zum Kochen bringen, Nudeln und Schneckensuppenpaket zugeben und 2 min. Kochen. Anschließend weitere Zutaten nach Belieben zugeben (ich gebe einfach alles dazu). Alternativ können die gekochten Nudeln mit dem halben Schneckensuppenpaket und 1 EL Wasser vermengt werden – weitere Zutaten wieder nach Belieben.

Das ganze hat den typischen Schneckensuppengeruch und wird von einer knallroten Ölschicht bedeckt.

GUT!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Gute Nudeln, ungefähr so dick wie Spaghetti, flexibel, aber mit Biss. Sehr schön. Die Brühe hat den typischen Luosifen-Geschmack, den man mögen (lernen) muss. Hinzu kommt der etwas strenge Geschmack vom eingelegten Bambus – der Essig und weiteres eingelegtes Gemüse sorgen für eine deutliche Säure. Die Schärfe ist knackig, aber ich musste ja auch das komplette Chiliöl zugeben. Yuba ist eher was fürs Auge, die knackigen Erdnüsse kann man auch gut separat essen. Optisch ansprechend durch knallrotes Öl sowie die verschiedensten Garnituren, die auch eigenen Geschmack reinbringen. Sehr sättigend und gut, wenn man Luosifen mag!

Hersteller / Marke:Haohuanluo
Produkt:River Snail Rice Noodles
Gewicht:300g
kcal 100 ml/g (Gesamt):(trocken) 283 / 849 kcal
Herkunft:China
EAN:6970006620622
Kaufort:Supermarkt
Preis:2.50 (MHD, regulär 5€)

0 Kommentare zu “#2668: Haohuanluo „River Snail Rice Noodles“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert