#2655: KSF / Master Kong „Korean Hot Turkey Noodles“ (Update 2024)

Bei diesen scharfen Nudeln musste ich erst zweimal hinsehen. Warum? Weil ich mir im ersten Moment sicher war das es sich um die von Baixiang handelt, mit geändertem Design. Aber nein. Hier ist KangShiFu / Master Kong am Werk. Dies ist übrigens auch das erste von 9 Reviews für dieses Wochenende. Es gibt wieder 3×3.

Die erwähnten Nudeln von Baixiang: #2054: Baixiang Noodles „Korean Artificial Turkey Flavor Noodles“ (Update 2023)

Zutaten & Inhalt:


Zubereitung und anderer Blödsinn:

Hintergrundbeschallung?: CD-W2P

Zwischenfazit (Geruch & Optik):
Riecht undefinierbar würzig.
Sieht durch die ganze Farbe, teils unaufgelöste Sauce und Sesam ganz gut aus.

Gut!
Schärfe:★★★¾☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★¼☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Fazit: Geschmacklich, da kommt gut was rum, am Stärksten wohl Chili und Paprika. Stellenweise sogar erstaunlich süß. Ich denke gerade dass das wie ne Mischung aus Buldak und den Wingsfood Korean Spicy.
Truthahn? Alle paar Bissen kommt da was in die Richtung.

Schärfe. Habe ich einen guten Tag oder ist das „erschreckend human“? Dass das hier definitiv für den Durchschnittsrachen geeignet ist, ist wohl klar. Aber das ist maximal auf Level der OG Buldak bzw. ’nen Tick drunter.

Die Algen bemerke ich nicht. Der Sesam macht sich echt gut.

Da habe ich doch fast die Nudeln vergessen. Ordentliche Dicke und schön bissfest. Gute Teigware.

Gute Sauce, gute Nudeln, ordentlich scharf. Gut! Auch wenn ich spontan anraten möchte die Sauce ein wenig zu erwärmen, damit sie flüssiger wird und sich noch besser verteilt.

Gut!
Schärfe:★★★★☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★¼☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Danke nochmals an Simon für das große Nudelpaket – daraus gibt es heute die koreanisch inspirierten Truthahnnudeln. Die Anleitung (s.o.) ist nett gemacht: die Saucenpäckchen zugeben, dabei das „Mutprobenpäckchen“ (das ist das kleinere) nach Geschmack. Etwas lästig: der Inhalt der beiden Saucenpäcken ist fast schon gelatinös und verteilt sich nicht besonders gut. Da könnte KSF mal etwas weniger Guarkernmehl (E412) zugeben.

Fazit: Dicke Nudeln, leicht schwammig und mit Biss. Gut! Die rötliche Sauce ist ziemlich süß und schmeckt vor allem nach Sojapaste, Zwiebel und Paprika, der Truthahn macht sich ebenfalls bemerkbar, evt. ist ein Hauch Kumin dabei? Die Schärfe ist knackig, aber noch machbar. Aus der Garnitur sind die Algen nur dann schmeckbar, wenn sich ein paar zusammenknoten, der geröstete Sesam ist dagegen lecker. Optisch gut gelungen (eben dicke Nudeln in dunkel-rötlicher Sauce). Scharf und gut!

Gut!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Fazit: Heute verkoste ich die letzte Sorte aus Simons Nudelspende. An dieser Stelle nochmal ein Dankeschön!
Ich kann Johannes bezüglich der Viskosität der beiden Saucen zustimmen, selbst erwärmen hilft nur bedingt.

Die Nudeln sind schön bissfest.
Die Schärfe ist mir persönlich zu mild aber für Schärfe-Padawane sicher eine Herausforderung.
Die Sauce schmeckt nach Paprika und etwas Truthahn aber euch etwas süßlich.
Die Algen sind nur optisch vorhanden, der Sesam spielt auch geschmacklich eine gute Rolle.

Wieder ein gutes Nudelgericht und eine Empfehlung an alle die Buldak schärfetechnisch abkönnen und mal eine Alternative suchen.


Multipack Barcode:

Hersteller / Marke:Tingyi / Master Kong
Produkt:Korean Hot Turkey Noodles
Gewicht:133g
kcal 100 ml/g (Gesamt):431 / 573 kcal
Herkunft:China
EAN:6937962104481
Kaufort:i-chi.de (Link)
Preis:0,87€ / 4,36€ für's Multipack

2 Kommentare zu “#2655: KSF / Master Kong „Korean Hot Turkey Noodles“ (Update 2024)Kommentar hinterlassen →

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