„A blast from the past“, wie man so schön sagt. Nudeln von Saimin gab es bei uns schon in den 80ern zu kaufen, und umso mehr habe ich mich gefreut, nach langer Zeit diese Marke im Oriental Webshop zu finden.
Ich bin mir nicht mehr sicher, ob Saimin oder Wei Lih die ersten Instantnudeln meines Lebens waren – bei Saimin war damals eine Variante mit Pilzgeschmack mein Favorit (die ich aber nicht mehr gefunden habe).
Welcher Hersteller sich hinter Saimin versteckt, ist nicht klar, es ist nur der niederländische Importeur genannt. Eine Markenzeichensuche beim DPMA verrät, dass die Marke bereits 1974 (!) von der Umeya Trading für „Teigwaren, insbesondere Schnellkochnudeln und Pilze, insbesondere getrocknete Pilze“ eingetragen wurde.
Heute probiere ich die Variante mit Garnelengeschmack – auf geht’s! Die Packung hat dasselbe liebevoll gezeichnete Piktogramm wie die Hühnervariante (#2365) – außer der Zubereitung als Suppe wird noch eine Zubereitung als Bratnudel beschrieben. Ich entscheide mich für die klassische Suppenversion. Nudeln kochen, das Würztütchen dazu, umrühren und fertig! Es riecht nach Shrimps, optisch tut sich nicht viel.
Hersteller / Marke: | ? / Saimin |
Produkt: | Japanische Nudeln mit Garnelengeschmack |
Gewicht: | 85g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 474 / 403 kcal kcal |
Herkunft: | Japan |
EAN: | 071093110334 |
Kaufort: | Oriental Webshop (NL) (Link) |
Preis: | 0,85 |
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