Heute tritt ein mir bisher unbekannter und bei uns noch nicht vertretener Hersteller an: Jinshahe aus China mit den „Scallion Noodles with seasoning“ – also Nudeln mit Frühlingszwiebelsauce.
Im Karton enthalten sind je drei Päckchen Nudeln (je 90 Gramm) und Würzung (ganze 35 Gramm eines Öl-Sojapastengemischs). Der Importeur (Nikito) ist wie immer sehr sparsam mit den Angaben auf dem Importsticker – tendenziell winzig bedruckt, und auch hier fehlt wieder jeglicher Hinweis zur Zubereitung. Abknibbeln des ungünstig platzierten Aufklebers hilft, um die weitgehend verdeckte chinesische Anleitung freizulegen: Nudeln 3-5 Minuten kochen, abgießen, Sauce nach Geschmack hinzugeben, fertig!
Ich koche also die Nudeln nach Gefühl und gebe die Sauce zu. Es duftet zwiebelig und nach Soja.
Gut! |
Optisch ist das ganze eher schlicht – Nudeln mit einer Sauce ohne feste Bestandteile eben. Die Weizennudeln sind sehr gut, wie dünne Spaghetti, weich, ohne matschig zu werden. Die Sauce ist leicht süßlich-salzig, mit kräftigem Sojapasten- und (Röst-)Zwiebelgeschmack. Etwas Anis ist auch im Hintergrund. Von der Sauce her würde ich das ganze irgendwo zwischen den Little Couples (Zwiebel) und einigen Indomie-Sorten ansiedeln (diese hier sind süßlicher und zwiebeliger als Little Couples, aber deutlich dezenter gewürzt als Indomie). Schärfe fehlt vollkommen – insgesamt wieder eine ganz entspannte, milde Nudelsorte. Gut! |
Hersteller / Marke: | Jinshahe |
Produkt: | Scallion Noodles with seasoning |
Gewicht: | 375 g (3*125g) |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 351 / 439 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6932759734100 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 3,29€ (1,10€/Portion) |
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