Bei I-Chi gab es neulich einen für mich unbekannten Hersteller – unter dem Markennamen Aji bekommen wir heute eine Schüssel mit Udon in XO-Sauce.
Unter der Marke Aji bietet Dongguan WeiMon Food Co. Ltd. verschiedenste mehr oder weniger gesunde Kekse und andere Snacks an – und eben auch Instantnudeln. Schauen wir mal, ob die XO-Sauce (u.a. aus Seafood, Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zubereitet) überzeugen kann!
Die transparente Schale enthält einen Beutel „frischer“ Udon-Nudeln sowie ein Päckchen der namensgebenden XO-Sauce – und – tadaa – eine Gabel ohne Klappmechanismus!
Die Zutatenliste auf dem Importsticker ist ein Witz, deswegen hier aus dem Netz kopiert:
Nudeln: Weizenmehl, Wasser, Lebensmittelzusatzstoffe (Acetatstärke, Xanthangummi, Milchsäure, Nisin), Speisesalz, Gluten. Saucenpaket: Pflanzenöl, gebraute Sojasauce, weißer Zucker, Speisesalz, Mononatriumglutamat, Heilbutt, Ingwer, Knoblauch, Erdnüsse, Tintenfisch, getrocknete Garnelen, getrocknete Garnelen, süße Nudelsauce, Gewürze, Toast, Lebensmittelzusatzstoffe (Dinatriumnukleotid, Kalium). Sorbat), essbare Aromen.
Zubereitung: der mikroskopisch klein bedruckte Importsticker ist auch hier maximal nutzlos, zum Glück gibt es auf der Rückseite des Deckeletiketts gute Piktogramme: entweder (#1) Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und durch die (viel zu kleinen) Löcher im Deckel das Wasser ablassen. Restliche Zutat zugegeben & umrühren. Alternativ (#2) bei sommerlichen Raumtemperaturen (>26°C) kalt verrühren, oder – Option #3 – in der Mikrowelle erhitzen und dann verzehren. Ich entscheide mich für #1.
Es riecht lecker nach Erdnuss und Seafood.
Nährwerttabelle (getrennt nach Nudel und Sauce):
Hersteller / Marke: | Dongguan WeiMon Food Co. Ltd / Aji |
Produkt: | Instant Noodles XO Sauce Flavor |
Gewicht: | 225g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 180 / 403 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 4894375019905 |
Kaufort: | I-Chi (Link) |
Preis: | 2,59 |
Da fehlt noch ein Foto vom Endprodukt 🙂
Ups, wie peinlich. Ich hab die Nährtwerttabellen auch noch ergänzt.