Heute gibt es eine traditionelle, süß-scharfe koreanische Nudelsuppe, welche auf dem Namen Rabokki hört und in Südkorea als Streetfood gilt und an nahezu jeder Ecke zu erwerben ist. Ich bedanke mich bei Mike für dieses Testprodukt!
In der Verpackung befinden sich neben den Nudeln ein Würzpulver und eine Sauce. Beide bestehen auch aus Zucker. Ich frage mich ob das überhaupt mein Fall sein wird.
Zubereitung: Man fügt alles in 400 ml kochendes Wasser hinzu und lässt alles für 4 Minuten garen.
Die Nudelsuppe schaut nicht schlecht aus. Sie riecht süßlich und nach Paprika-/Chilipulver.
Hersteller / Marke: | Paldo Co.,Ltd. |
Produkt: | “Rabokki Noodle” (Stir Fried Noodle with Korean Hot & Spicy Soup Base) |
Gewicht: | 145 g |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 648436101054 |
Preis: | EUR 1,40 |
Ich mag’ nur den Namen, das reicht mir für den Moment.. Ordentlich Rabokki! :D
Der Name scheint dich an irgendetwas zu erinnern 😉
Mir gefällt die Konsistenz der Nudel sehr und ich finde das Spannungsfeld zwischen süß und scharf sehr interessant, gleichzeitig ist die Suppe nicht so scharf wie die Samyang Suppen, insgesamt gelungen, mir fehlt allerdings ein wenig die Vielfältigkeit des Geschmacks und ein paar Kräuter wären für das Aussehen spannender.
Nudeln können die Koreaner eigentlich immer :-) Ja, die Schärfe ist für koreanische Verhältnisse noch recht “moderat”. Wie gesagt, für mein Empfinden war das Ganze zu süß^^