#1314: Ottogi „Kongguksu“ (Update 2023)

Kalguksu hatten wir hier schon mal. Dabei handelt es sich um Nudeln in einer Fischbrühe aus Korea. Kongguksu ist dagegen eine kalte Suppe, deren Brühe aus Sojamilch besteht. Etwas derartiges hatten wir hier auch noch nicht. Vielen Dank an Mike für diese sehr spezielle Suppe!

Zutatenliste von y-mart.de:
Weizenmehl , modifizierte Stärke, Kartoffelstärke, Palmöl, Gluten , raffiniertes Salz, emulgiertes Öl, Eierschalenpulver , Nudelzusatz Alkali (Säureregulator), Vitamin B2, Grüntee-Aromaöl.
Suppe: Sojabohnenmehl 78,3 %, gemischtes Pflanzenöl, weißer Zucker, raffiniertes Salz, pikante Geschmacksbasis, Alpha-Maispulver, Nährstoffverstärker, gebratene Sesamsamen , gebratene schwarze Sesamsamen

Zubereitung: Ich kann kein Koreanisch und versuche das Piktogramm zu entschlüsseln. Die Nudeln werden in 500 ml Wasser für 4 Minuten gekocht. Anschließend werden die Nudeln kalt abgeschreckt. Der Tüteninhalt wird in 200 ml lauwarmes kaltes Wasser eingerührt. Nun gibt man die Nudeln hinzu.

Wie ihr seht, es entsteht eine kalte Suppe, welche vor allem für den Sommer geeignet ist. Sie riecht nach Sojamilch und Sesam. Wie man sieht, schwimmen dort schwarzer und weißer Sesam herum.

Ohje!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★☆☆☆ 
Preis/Leistung:★★☆☆☆ 
Insgesamt:★★¼☆☆ 

Fazit: Die Nudeln sind al dente und mal wieder richtig Klasse. Kennt jemand Almased ? Genau so schmeckt die Brühe. Das ist einfach…ja was soll ich sagen…Soja eben. Ich finde es total belanglos und sehr grenzwertig. Da reißt es der schmackhafte Sesam auch nicht mehr heraus. Tolle Nudeln + fast schlimme Brühe = Ohje! Finger Weg!

Naja!
Schärfe:¼☆☆☆☆ 
Optik:★★★¼☆ 
Geschmack:★★½☆☆ 
Preis/Leistung:★¼☆☆☆ 
Insgesamt:★★¼☆☆ 

Fazit: Riecht nach Milch und Soja.
Die milchige Optik ist nicht verkehrt.

Das die Nudeln klasse sind verwundert eher nicht.

Was soll / kann ich sagen? Also zum Geschmack. Man kann wohl auch einfach ’nen Liter Sojamilch kaufen und Nudeln reinklatschen. Plus ein paar Sesamkörner.
Das ist wirklich nicht schlimm. Aber halt auch nicht so wirklich lecker.

Da Sojamilch eher selten scharf ist sollte hier auch keine Schärfe erwartet werden.

Ich kann es nicht feiern. Es ist mal wieder ein Unikat. Halt nur kein Gutes. Theoretisch würde es noch auf ein OK hinauslaufen. Aber bei dem Preis muss ich dann doch abwerten.


Hersteller / Marke:Ottogi Ramyon Co., Ltd.
Produkt:Kongguksu
Gewicht:135g
kcal 100 ml/g (Gesamt):422 /570 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:8801045523873
Kaufort:y-mart.de (Simon) (Link)
Preis:2,35€

1 Kommentar zu “#1314: Ottogi „Kongguksu“ (Update 2023)Kommentar hinterlassen →

  1. So. Zutatenliste, ein paar Fotos und meine Meinung hinzugefügt. Zudem die Zubereitung ganz leicht angepasst und die Infotabelle ins Jahr 2023 gebracht.

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