Kalguksu hatten wir hier schon mal. Dabei handelt es sich um Nudeln in einer Fischbrühe aus Korea. Kongguksu ist dagegen eine kalte Suppe, deren Brühe aus Sojamilch besteht. Etwas derartiges hatten wir hier auch noch nicht. Vielen Dank an Mike für diese sehr spezielle Suppe!
Zutatenliste von y-mart.de:
Weizenmehl , modifizierte Stärke, Kartoffelstärke, Palmöl, Gluten , raffiniertes Salz, emulgiertes Öl, Eierschalenpulver , Nudelzusatz Alkali (Säureregulator), Vitamin B2, Grüntee-Aromaöl.
Suppe: Sojabohnenmehl 78,3 %, gemischtes Pflanzenöl, weißer Zucker, raffiniertes Salz, pikante Geschmacksbasis, Alpha-Maispulver, Nährstoffverstärker, gebratene Sesamsamen , gebratene schwarze Sesamsamen
Zubereitung: Ich kann kein Koreanisch und versuche das Piktogramm zu entschlüsseln. Die Nudeln werden in 500 ml Wasser für 4 Minuten gekocht. Anschließend werden die Nudeln kalt abgeschreckt. Der Tüteninhalt wird in 200 ml lauwarmes kaltes Wasser eingerührt. Nun gibt man die Nudeln hinzu.
Wie ihr seht, es entsteht eine kalte Suppe, welche vor allem für den Sommer geeignet ist. Sie riecht nach Sojamilch und Sesam. Wie man sieht, schwimmen dort schwarzer und weißer Sesam herum.
Ohje! |
Fazit: Die Nudeln sind al dente und mal wieder richtig Klasse. Kennt jemand Almased ? Genau so schmeckt die Brühe. Das ist einfach…ja was soll ich sagen…Soja eben. Ich finde es total belanglos und sehr grenzwertig. Da reißt es der schmackhafte Sesam auch nicht mehr heraus. Tolle Nudeln + fast schlimme Brühe = Ohje! Finger Weg! |
Hersteller / Marke: | Ottogi Ramyon Co., Ltd. |
Produkt: | Kongguksu |
Gewicht: | 135g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 422 /570 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801045523873 |
Kaufort: | y-mart.de (Simon) (Link) |
Preis: | 2,35€ |
So. Zutatenliste, ein paar Fotos und meine Meinung hinzugefügt. Zudem die Zubereitung ganz leicht angepasst und die Infotabelle ins Jahr 2023 gebracht.