Kalguksu hatten wir hier schon mal. Dabei handelt es sich um Nudeln in einer Fischbrühe aus Korea. Kongguksu ist dagegen eine kalte Suppe, deren Brühe aus Sojamilch besteht. Etwas derartiges hatten wir hier auch noch nicht. Vielen Dank an Mike für diese sehr spezielle Suppe!
Neben den Nudeln gibt es eine riesige Tüte mit Sojamilchpulver und Sesam.
Zubereitung: Ich kann kein Koreanisch und versuche das Piktogramm zu entschlüsseln. Die Nudeln werden in 500 ml Wasser für 4 Minuten gekocht. Anschließend werden die Nudeln kalt abgeschreckt. Der Tüteninhalt wird in 200 ml lauwarmes Wasser eingerührt. Nun gibt man die Nudeln hinzu.
Wie ihr sehr, es entsteht eine kalte Suppe, welche vor allem für den Sommer geeignet ist. Sie riecht nach Sojamilch und Sesam. Wie man sieht, schwimmen dort schwarzer und weißer Sesam herum.
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Hersteller / Marke: | Ottogi |
Produkt: | Kongguksu |
Gewicht: | 135 g |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801045523873 |
Preis: |