Eigentlich hatte ich nicht vor heute einen weiteren Test nachzuschieben. Ich wollte einfach nur mein erstes Produkt von Sichuan Baijia verkosten. Ich war mir sicher, dass es sich dabei um diese Suppe und lediglich um eine neue Verpackung handelt. Auch der Inhalt war eigentlich nicht weiter verdächtig aber dann kam doch alles anders.
Vielen Dank nochmal an Martin von ProBIER für dieses Exemplar!
Beim Öffnen der Tüte gab es dieses Mal keinen Gestank. Die Süßkartoffelnudeln riechen sehr lecker und würzig. Zum Inhalt gehören ein sehr feines Suppenpuder und eine Paste mit tollem Szechuanpfeffer Aroma.
Zubereitung: Alles in eine Schüssel geben und mit 500-600 ml kochendes Wasser übergießen. Zugedeckt 5-6 Minuten ziehen lassen.
Optisch hat sich eigentlich nichts verändert. Allerdings riecht die Suppe wirklich sehr lecker nach Szechuanpfeffer.
![]() |
Fazit: Es riecht nach Szechuanpfeffer und Süßholz / Lakritz. Spürt die Freude… Optisch nicht ganz schlecht, immerhin eine knallige Brühe. Die Gumminudeln gefallen mir mal wieder. Bei der Brühe sieht es, wie schon erahnt, anders aus. Die ist zwar erschreckend lasch, doch schmeckt sie auch wie sie riecht. Nach Szechuanpfeffer – von dem ich noch immer meine das der bei den Baijia nach Gyros schmeckt – und Süßholz. Genau nicht mein Ding. Wäre da auch noch Koriander gewesen… Mir läuft ein Schauer über den Rücken. Von der Schärfe her ging es wohl. Ist aber wieder an der Grenze zu: Für manche zuviel. |
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Co., Ltd |
Produkt: | Hot Spicy Flavor Instant Vermicelli |
Gewicht: | 105g |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410321075 |
Kaufort: | Asia Shop in Vechta (Simon) |
Preis: | 1,20€ (Simon) |
Szechuanpfeffer gehört zur Gattung der Zitruspflanzen.
Baijia muss nicht „definitiv“ etwas geändert haben, schließlich unterscheiden sich Geschmäcker – und deiner vielleicht ganz besonders.. 😉
Aber den Gestank, sowohl beim Aufmachen der Verpackung als auch die fertige Suppe, gab es nicht. ?
Du kommst vom Land, du beurteilst Gestank anders 😀
Stimmt auch wieder 😀 Heute ist es angenehm kühl und ich lüfte das ganze Haus obwohl es nach Gülle stinkt xD
Verpackungsfoto aktualisiert und Fazit hinzugefügt
Ich glaube ich würde das Teil nach so langer Zeit nun anders bewerten – Szechuanpfeffer mag ich mittlerweile nicht mehr so sehr 😀
Jetzt nicht mehr? Vor Jahren nicht. Dann dran gewöhnt und jetzt schon wieder nicht? 🤔😅
Ja eigenartig aber Geschmäcker ändern sich manchmal. Es gab eine Zeit, da gingen Koriander und Champignons gar nicht. Mit Koriander komme ich nun gut klar. Champignons kann ich im Notfall immerhin runterschlucken 😀