Heute gibt es eine Süßkartoffel-Glasnudelsuppe von Sichuan Baijia. Auf Deutsch finde ich keine nähere Beschreibung, um was es sich genau bei Fei-Chang handeln soll. Wer es wissen möchte und der englischen Sprache mächtig ist, der kann beim Ramen Rater nachschauen. So genau will ich es gar nicht wissen, da ich bei Sichuan Baijia generell eher ein schlechtes Gefühl habe…
Schauen wir uns mal den Inhalt an. Neben Nudelnest gibt es noch 3 Tüten. Diese beinhalten Würzpulver, Chili-Szechuanpfeffer-Mix und eine Paste
Zubereitung: Alles in eine Schüssel geben und 500 ml kochendes Wasser darüber schütten. Zugedeckt 5-6 Minuten ziehen lassen und danach gut umrühren.
Dazu gibt es einen Hinweis darauf, dass man sowohl Würzpulver als auch Chili-Szechuanpfeffer Paste nach eigenem Würzegrad und Schärfetoleranz dosieren kann. Ich nehme wie immer alles.
Wenn Sichuan Baijia sagt, man solle 500 ml Wasser verwenden, dann halte ich mich daran. Die Suppen von Baijia sind in der Regel einfach total überwürzt. Auch hier schaut die Brühe wieder sehr würzig aus. Der Duft ist total eigenartig. Es riecht wieder ordentlich nach Szechuanpfeffer aber auch undefinierbar. Ein Blick auf die Zutatenliste hilft mir da auch nicht weiter.
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Fazit: Optisch gefällt sie mir. Die dunkle, rötliche Brühe hat was. Es riecht schon wieder nach Gyros oder etwas in der Art. Die Nudeln haben stellenweise was von Gummi… Aber sind trotzdem ganz gut und auch das Beste and der Suppe. Die Brühe ist das Schlechte. Ich frage mich ja langsam ob der Szechuanpfeffer einfach nach Gyros(gewürz) schmeckt / riecht. Das kommt da nämlich wieder. Wie bei der #1951: Guanyou “Spicy Wide Noodle Sour Hot Flavour”. Sonst ein bissl wässrig, nen Tick Essig und eine gewisse Schärfe. Nee. Muss ich nicht haben. |
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Industrial Co.,Ltd |
Produkt: | Artificial Fei-Chang Flavor" Instant Vermicelli |
Gewicht: | 108g |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410320030 |
Preis: | 1,14€ |
Ich liebe diese völlig klaren Nudeln, wenn man sie nicht übergart sind sie genial stretchy. Der Geschmack dieser Suppe ist schon sehr speziell, daran muß man sich erst mal gewöhnen. Ich glaube das ist ein Geschmack der polarisiert.. entweder man liebt ihn oder man kommt gar nicht damit klar. ich bin gerade noch in der Entscheidungsfindung. Meine Lieblings Variante dieses Produktesvon Baija ist der Sauerkohl-Fisch Eintopf. Dazu noch etwas geriebener Käse, absolut HAMMER genial. Das solltet Ihr unbedingt mal probieren.
Ich kann den Szechuanpfeffer langsam aber sicher nicht mehr „riechen“. Ich hat in letzter Zeit zu viele Testprodukte aus China. Daher finde ich nur selten eine chinesische Suppe mit Szechuanpfeffer gelungen.
Die Cabbage Fish habe ich ja schon getestet (https://www.happysouper.de/4-5/1232-sichuan-baijia-artificial-pickled-cabbage-fish-flavor-instant-vermicelli.htm) und ich fand diese richtig toll 🙂
Überarbeitet und Fazit eingebaut.
Also Szechuanpfeffer mit Gyrosgewürz zu vergleichen finde ich schon ein wenig abstrakt 😀
Genau(er) lesen 😉
Das war mehr oder weniger als Frage formuliert, nicht als Aussage.