#2843: Shooloongkan / Xiaolongkan“Golden Soup Sweet Potato Beef Noodles Jin Tang Fei Niu Wei“ Cup

Ich bin zurück! So mehr oder weniger. Denn wirklich weg war ich ja auch nicht. Ich hatte zuletzt einfach keine Zeit bzw. andere Aufgaben und Sorgen oder so. Aber egal. Hier kommt ein Süßkartoffelnudel-Süppchen aus China von Shoo Loong Kan / Shooloongkan / Xiaolongkan.

Danke Johannes, das Du so die Stellung gehalten hast.

Zutaten & Inhalt:


Zubereitung und anderer Blödsinn:

Zwischenfazit (Geruch & Optik):
Riecht nach Sp und ….
Sieht recht gut aus.

Naja!
Schärfe:★★★¼☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★¾☆☆☆ 
Preis/Leistung:★¼☆☆☆ 
Insgesamt:★★¼☆☆ 

Fazit: Die Nudeln sind für Kartoffelnudeln ziemlich weich geraten.

Ab dem ersten Bissen / Schluck schreit der SP: „HIER BIN ICH!“. Leider killt er hier auch mal wieder nahezu alles andere: Außer den Essig. Irgendwie zanken die beiden um die Hauptrolle. Leider kam hier kurzzeitig noch… Irgendwas … Süßes.

Das Gemüse, die Soja- / Tofuhautrollen und die Nüsse sind gut.

Natürlich ist die Schärfe mal wieder ausgeprägt und recht eigen.

Nee. Nicht noch einmal für mich. Für Fans von Essig und SP (Johannes!?) bestimmt ein Blick wert.

GUT!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Süßkartoffelnudeln, sauer-scharf, Szechuanpfeffer – Simons Erstbericht hörte sich gar nicht so schlecht an, also habe ich mir bei nächster Gelegenheit diesen gelben Pott besorgt. Nach dem Öffnen der Folie entsteigt dem Pott ein leichter Geruch von Essigsäure – lässt schlimmes befürchten. Ein kurzer Geschmackstest der Essigtüte ist aber nicht so schlimm – es schmeckt neutral sauer, ist aber eher mild und auch leicht gesüßt. Zusätzliche Säure kommt von der Würzpaste.

Fazit: Die Nudeln sind wie bei #2876 weicher als die meisten anderen Süßkartoffelnudeln und haben nicht so den knurpsigen Schneckenfühleffekt, sind aber keinesfalls matschig. Die Brühe schmeckt (rind?)fleischig, säuerlich und kräftig nach Szechuanpfeffer, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sind auch dabei. Die Schärfe ist im mittleren Bereich. Gemüse, Tofuhautröllchen und Erdnüsse sind eine schöne Ergänzung, die Erdnüsse sind vom Typ Huang Fei Hong und fast besser zum separat Essen geeignet. Mir hat es gut geschmeckt – sauer-scharf mit Szechuanpfeffer, aber nicht übertrieben. Gut!


Hersteller / Marke:Shoolongkan / Shoo Long Kan / Xialongkan
Produkt:Golden Soup Sweet Potato Beef Noodles Jin Tang Fei Niu Wei
Gewicht:126g
kcal 100 ml/g (Gesamt):343 kcal
Herkunft:China
EAN:69710131025669
Kaufort:dajiangyou.eu (Link)
Preis:1,78€

6 Kommentare zu “#2843: Shooloongkan / Xiaolongkan“Golden Soup Sweet Potato Beef Noodles Jin Tang Fei Niu Wei“ CupKommentar hinterlassen →

    1. Hey Werner.

      SP steht für Szechuanpfeffer.

      Sorry, sonst schreibe ich es normaler Weise zumindest einmal komplett aus und kürze es danach ab wenn es relevant ist.

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