Auch wenn wir meistens Nudelsuppen oder zumindest Nudelgerichtevorstellen, schleichen sich doch auch immer mal wieder andere Fertiggerichte ein – heute gibt es Mapo Tofu von NBH.
Auch wenn es wahrscheinlich jeder Fan der chinesischen Küche weiß: Mapo Tofu ist ein Klassiker der Szechuanküche: meist weicher Tofu in einer würzigen Sauce auf der Basis von Saubohnenpaste (Pixian Douban) mit kräftig Szechuanpfeffer, meist mit etwas Hackfleisch. Heute bringt uns der Importeur Herrman Kuijper unter dem Eigenlabel „NBH“ (=Nature’s Best Harvest) eine vakuumierte Fertiggerichtversion.
Im edel schwarzen Pappkarton befindet sich eine Schüssel mit dem Gericht:
Die Zutatenliste ist praktisch unlesbar (dünne Minischrift auf schwarzem Hintergrund), weswegen ich hier den Text aus dem Netz einkopiere:
Tofu 66,689 %, Rapsöl, Geschmacksverstärker E621, eingelegter Pfeffer, fermentierte Sojabohnen, Zucker, Hefeextrakt, Teepolyphenol, E635, Chilirot,Sojabohnenöl, Sojaprotein, Saubohnenpaste, Maisstärke, Salz, Gewürze.
Die Zubereitung ist easy: Folie ein kleines Stück ablösen und dann bei 900W für 4 Minuten in die Mikrowelle – fertig. Oder auch nicht – Mapo Tofu schreit nach einer Reisbeilage, für die man selber sorgen muss. So kann das ganze dann aussehen:
Sieht schonmal nicht verkehrt aus und riecht lecker würzig.
Hersteller / Marke: | ? / NBH (Nature's Best Harvest), Inverkehrbringer H. Kuijper |
Produkt: | Mapo Tofu |
Gewicht: | 300g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 163 / 489 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 8720812770770 |
Kaufort: | I-Chi (Link) |
Preis: | 3,48 (6,95€ für zwei Packungen) |
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