Nach der grässlichen Erfahrung mit der „Pilzvariante“ folgt heute Sauerkraut vom Sichuan König. Königlich ist hier lediglich der Preis von 3,19€. Ich befürchte wieder schlimmes.
In der 340 Gramm schweren Verpackung befinden sich 3 Tüten. Diese enthalten Süßkartoffelnudeln, eine Senfkohlpaste mit Rapsöl, Chili, Knoblauch, Sternanis, Fenchel, Szechuanpfeffer, dazu eine große Tüte mit Lotuswurzel, braunem Kräuter-Seitling, Bambussprossen, Judasohr, Kartoffel, Waldzwiebel, Knoblauch, Ingwer sowie Sojabohnen.
Zubereitung: Alles in eine Schüssel geben und komplett mit kochendem Wasser bedecken. Zugedeckt 8-10 Minuten ziehen. Alternativ nimmt man 1 Liter Wasser und kocht das Ganze im Topf für 5 Minuten. Ich habe mich für letztere Variante entschieden ABER deutlich weniger Wasser genommen, da die Wassermenge beim letzten Mal viel zu hoch war und alles wässrig geschmeckt hat.
Das Ganze schaut soweit wieder nicht schlecht aus. Es riecht überwiegend nach Sauerkraut und Knoblauch.
Hersteller / Marke: | Sichuan King |
Produkt: | Sichuan King Maocai „Sichuan with Chinese Sauerkraut Flavour“ |
Gewicht: | 340 g |
Herkunft: | China |
EAN: | 6922547670741 |
Preis: | 3,19 € |
Schaut nicht schlecht aus? Ich finde, das ganze sieht außerordentlich scheußlich aus. Ohne auch nur einen Bissen probiert zu haben.
Wenn die Lotuswurzeln holzig waren, dann waren es sehr billige alte Dinger. Das ist meistens bei den getrockneten so. ich bin auch kein großer Fan davon, Frische sind viel besser.
Wenn man das getrocknete Zeugs weich haben möchte darf man es erst mal ein paar Stunden kochen glaube ich.
Aber dann ist das Ziel der Instant- Packung ja völlig verfehlt.
Also passt Deine Bewertung auf jeden Fall.
Den Senfkohl Geschmack liebe ich mittlerweile hingegen.
ich kenne aber diese Nudeln noch nicht, und werde sie wohl auch nicht probieren denn die Bilder sprechen ja für sich.
Danke für den Test!
Ich würde die Dinger nach den beiden Reviews auch nicht unbedingt probieren wollen. Leider habe ich noch 3 Testobjekte da…