#2727: Haidilao „Instant Rice with Chinese red sauce“

Wir sind zwar bei Happysouper, aber manchmal schleicht sich auch was nicht-suppiges ein – so auch heute, es gibt Instant-Reis unter dem Label der Hotpot-Kette Haidilao aus Szechuan.

Vor einiger Zeit hatten wir schonmal Instantreis von Haidilao – der Reis war gut – also schauen wir, wie diese Sorte hier ist. „Rote Sauce“ heißt hier u.a. fermentierte Weizenmehlsauce (wie man sie auch für Pekingente verwendet). Wir bekommen im Becher eine Tüte Reis, die namensgebende Sauce, Trockengemüse (Schnittlauch), Zwiebelöl und – mal was ganz neues – einen Spork oder Göffel, eine Kreuzung aus Löffel und Gabel.

Die Zutatenliste:

Die Zubereitung erfordert etwas Geduld, aber wenig Arbeit: Reis und Trockengemüse in den Becher geben, kochendes Wasser bis zum roten Strich einfüllen und 8 Minuten ziehen lassen. Danach restliche Zutaten zugeben und gut umrühren – guten Appetit!

GUt!
Schärfe:½☆☆☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★½☆☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: schöner Reis, gut hydriert, locker, ganz leicht klebrig, gutes Mundgefühl – sehr gut. Die Sauce ist süßlich, schmeckt nach Sojasauce und anderen fermentierten Pasten und ist erfreulich zurückhaltend gesalzen, etwas Zwiebel kommt noch durch. Schärfe fehlt praktisch, das Trockengemüse ist zwar nett anzuschauen, ist aber ohne nennenswerten Geschmack. Toller Reis, etwas eintönige Sauce, für einen Cup preiswert. Gut.

Hersteller / Marke:Haidilao
Produkt:Instant Rice with Chinese red sauce
Gewicht:116g
kcal 100 ml/g (Gesamt):352 / 408 kcal
Herkunft:China
EAN:6971284205457
Kaufort:Dajiangyou
Preis:1,28

0 Kommentare zu “#2727: Haidilao „Instant Rice with Chinese red sauce“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert