#2904: JXC / Jiang Xiaochuang „Chengdu Style Dry Mixed Hot Pot Noodles“

Wat ’nen Oschi. Also die Tüte in der hier die Zutaten ankommen. Wenig verwunderlich jedoch wenn man sich die Menge der einzelnen Komponenten und das Gewicht anguckt. Ach ja, bevor ich es vergesse: Premiere für JXC bzw. Jiang Xiaochuang.

Mal zum Vergleich mit einer auch schon nicht kleinen Tüte von Samyang:

Zutaten & Inhalt:




Die schiere Menge an Chili und Knobi ist schon fast besorgniserregend.

Zubereitung und anderer Blödsinn:

Ähm. Ja. Das ist nicht sehr hilfreich. Soll ich nun das Pulver da mit zu den Nudeln und dem Gemüse geben und kochen? Oder die Sauce / Paste??
Mal probieren. Ok. Das Pulver ist Chili. Also wird die Paste mit gekocht.
Doch was zur Hölle ist Fired Beancurd? Mal G. befragen. … Bitte warten … Tofu? Ich sehe hier keinen Tofu…
Das Pulver, wie es schon in der Anleitung steht, mit dem Knobi erst nach dem Kochen / abgießen zu anderen Zutaten hinzuzufügen.
So mache ich es. Ob das nun richtig ist? Keine Ahnung.

Zwischenfazit (Geruch & Optik):
Riecht nach Knobi und Chili.
Sieht nicht ganz schlecht aus.

Weniger wäre mehr!
Schärfe:★★☆☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★☆☆☆☆ 
Preis/Leistung:½☆☆☆☆ 
Insgesamt:★¾☆☆☆ 

Fazit: Uberwürzt. Einfach krass überwürzt. Knobi, Chili, SP. Wobei der Szechuanpfeffer erschreckender Weise noch das geringste Problem dabei ist.

Schärfe. Theoretisch variabel. Zumindest was den Chili angeht. Der SP, dadurch das die Paste mit gekocht wird, eher nicht so. Wobei man auch da ja nicht den ganzen Beutel nutzen muss.

Die Nudeln sind sehr weich geworden. Da hätten wohl locker 2min gereicht.
Das Gemüse ist, je nachdem welches, weich, passend gegart, bissfest und fast roh….

Hier rettet wohl nur die Optik das „Naja“.
Evtl. als Suppe? Und ganz zaghaft nach und nach würzen bzw. die Zutaten bzw. das Gemüse einzeln hinzugeben?
Dann könnte das sogar funktionieren. So: Nein.


Hersteller / Marke:Deyang Xinrui Food Co. LTD. / JXC / Jiang Xiaochuang
Produkt:Chengdu Style Dry Mixed Hot Pot Noodles
Gewicht:404g
kcal 100 ml/g (Gesamt):221 / 894 kcal
Herkunft:China
EAN:6974639770327
Kaufort:dajiangyou.eu (Link)
Preis:3,98€

1 Kommentar zu “#2904: JXC / Jiang Xiaochuang „Chengdu Style Dry Mixed Hot Pot Noodles“Kommentar hinterlassen →

  1. Interessantes Produkt! Wie bei meiner letzten Tüte von Yumei steht manchmal einfach Quatsch drauf – einfach copy/paste von einer anderen Packung? Das plus Tippfehler sorgt dann auch für den fired (fried?!) beancurd. „Dipping sauce“ mit Knoblauch steht ja vorne auf der Tüte – das erinnert an die Trockendips aus Chili und Gewürzen, die manche Leute als Hotpot-Trockendip verwenden (z.B. https://kiinasuper.fi/en/products/%E5%85%AD%E5%A9%86%E7%81%AB%E9%94%85%E4%BC%B4%E4%BE%A3-%E9%A6%99%E8%BE%A3%E8%98%B8%E6%96%99%E8%8A%9D%E9%BA%BB%E5%91%B3-120g).

    „Fast roh“es Gemüse war die Lotuswurzel? Die habe ich auch noch nicht weichbekommen, sondern blieb bei mir auch nach längerem Kochen „knackig“.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert