Mike ist mal wieder fündig geworden und hat mir ein Review zukommen lassen. Vielen Dank!
Ich war heute per Zufall bei meinem Koreaner und siehe da: Neue Ramen da. Beide von Ottogi, einmal die scharfe Yeul, die ich schon kannte aber auch saugut schmeckt und tadaaa: Die Ottogi Cheese Ramen. Letztens habe ich nachgefragt und heute war sie da 🙂 Freude Freude.
Also schnell nach Hause und die Ramen getestet…
Auffällig sind 3 Tütchen, einmal Suppenpulver, einmal Gemüse und einmal Cheese Pulver…sehr gut. Nudeln sind im Block und sehen nach dem Abkochen sehr gut aus. Sie haben auch so einen Gelb Ton, also Cheese Optik.
Brühe mit Gemüse und Suppenbasis aufkochen lassen und über die Nudeln gießen…Achtung jetzt erst das Cheese Pulver drüber streuen, nicht beim Kochen zugeben!
Der Herr Lauser hat noch ein Bild der Ramen ohne Pimpverfahren hinzugefügt 😉
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Fazit: Riecht wirklich angenehm käsig. Richtig gute Nudeln. Korea halt. Der typische Geschmack der roten (Ramyun) Brühe geht nahezu komplett unter. Käse kommt mit, aber einiges weniger als ich gedacht bzw. erhofft hatte. Ganz leich sämig durch den Käse. Joa. Die Schärfe schwankt ein wenig, dürfte aber noch für alle machbar sein. Oder leicht darüber. Zur Sicherheit setze ich es ein wenig höher an. Vom Gemüse merkt man nicht viel bzw. eher zum Schluss. Hier ist die Konsistenz aber besser als der Geschmack. Ja, ich bin ein wenig enttäuscht. Schlecht? Nein, wahrlich nicht. Aber definitiv unterwältigend. Es gibt bessere Ramyun und auch bessere / intensivere Käseramen. |
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Fazit: Optisch sehe ich Nudeln in einer gelblichen Brühe, garniert von Mais und diversen weiteren Gemüsefetzen. Die Nudeln sind zwischen Bissfest und ein klein wenig zu weich. Insgesamt eine wirklich gute Nudelsuppe mit Käsebrühe und im Vergleich zur „Ottogi Cheese Ramen Spicy“ für die Schärfe-Neulinge zu empfehlen! |
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Danke an Simon für dieses Textexemplar! Weil die letzten Ottogis nach den empfohlenen 4 Minuten Kochzeit etwas weich waren, belasse ich es bei dreien. Der Geruch der Suppe erinnert an den von getrocknetem Reibekäse aus der Dose. Fazit: Die Nudeln sind wieder recht dick und nach den drei Minuten Kochzeit genau richtig. Die Brühe hat wieder einen recht unspezifischen Grundgeschmack nach Brühe, dazu etwas Knoblauchpulver und natürlich der Käse – passt (und ist viel leckerer als das Käsepulver meiner bisherigen „Carbonaras“). Die Schärfe ist spürbar, aber deutlich milder als die „Spicy“-Variante. Für die Optik bekommen wir vier wohlschmeckende Maiskörner und wieder die etwas seifig schmeckenden Trockenmöhren. Lecker und gut! |
Hersteller / Marke: | Ottogi Ramyon Co., Ltd. / Ottogi |
Produkt: | Cheese Ramen |
Gewicht: | 111g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 423 / 470 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801045524672 |
Kaufort: | dawayo.de (Simon) (Link) |
Preis: | 1,20€ (Mike) / 3,90€ für's Multipack (Simon) |
Dank Mike durfte ich diese Ramen endlich verkosten 🙂
Da man das Käsepulver erst ganz zum Schluss über die fertige Ramen streuen muss, sieht das ein wenig eigenartig aus (siehe Bild oben). Dafür riecht die Suppe sehr lecker.
Ohja, die Ramyun sind wie immer sehr lecker. Und die Brühe? Die schmeckt ebenfalls richtig gut. Ich finde, der Käsegeschmack könnte noch ein wenig intensiver sein. Dennoch ist diese Ramen Klasse. Für koreanische Verhältnisse ist die Schärfe fast schon mild, für Anfänger ist es dennoch scharf. Neben Gemüse gibt es auch noch ein wenig Fischbrät. Kaufempfehlung!
Dieser Test wurde von mir schamlos überarbeitet und durch zwei weitere Meinungen ergänzt.
Nun mit Viertmeinung – danke an Simon für das Testexemplar!