#3030: Acecook Ippin „Tokyo Shoyu Flavour Ramen“

Heute gibt es eine weitere Sorte von Acecook Ippin aus Vietnam: Tokyo Shoyu (soy Sauce) Flavour Ramen. Letztes Jahr hatten wir schon die Bechervariante (#2968), heute kommt die Tütenversion. Oft gibt es ja Unterschiede zwischen Tüten- und Becherversionen, schauen wir mal wie es hier ausschaut.

Wir bekommen ein Nudelnest, eine Tüte mit Suppenkonzentrat und eine mit Würzpulver – Garnitur ist Fehlanzeige.

Die Zutatenliste (mitsamt Zubereitungshinweisen):

Wer auf ein vegetarisches Gericht hofft, wird enttäuscht: diese Nudeln enthalten Fisch (Thunfischpulver) und Milch.

Bei der Zubereitung halte ich mich halbwegs an die Anweisungen: Nudeln 3 Minuten in 400ml Wasser kochen, dann zu den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Es wird empfohlen, das Suppenkonzentrat durch Erwärmen zu verflüssigen – kann ich mir schenken, da es bei Zimmertemperatur bereits flüssig ist.

Riecht lecker nach Sojasauce, Zwiebel und Knoblauch.

SEHR GUT!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★★★ 
Preis/Leistung:★★★★½ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Die Nudeln sind richtig gut: dick, federnd, bissfest. Sehr schön! Die Brühe schmeckt mir sehr sehr gut: Sojasauce, Knoblauch, etwas Zwiebel – simpel und salzig aber einfach gut abgestimmt. Ein Hauch Schärfe kommt dazu, eine Garnitur fehlt völlig. Von mir gibt es ein „sehr gut“!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Acecook Vietnam Joint Stock Company / Acecook
Produkt:Tokyo Shoyu Flavour Ramen
Gewicht:89g
kcal 100 ml/g (Gesamt):433 / 386 kcal
Herkunft:Vietnam
EAN:8934563713171
Kaufort:Oriental Webshop
Preis:0,90

0 Kommentare zu “#3030: Acecook Ippin „Tokyo Shoyu Flavour Ramen“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert