Premiere bei Happysouper – heute betritt endlich Ramentalk aus Shanghai die Bühne mit einer ganz besonderen Rindernudelsuppe nach Taiwan-Art (Wikipedia-Eintrag für alle die mehr wissen wollen). Vesprochen werden Rindfleisch und Rindersehnen – schauen wir mal, was uns geboten wird!
Die 200 Gramm schwere Tüte enthält mehrere Beutel: eine Tüte mit schmalen, dicken Weizenbandnudeln (lt. Aufdruck sonnengetrocknet), eine große Tüte mit – jawoll – geschmortem Rindfleisch, weitere Tüten mit Chiliöl, Essig/Sojasauce sowie eingelegtem Gemüse.
Die (unvollständige) Zutatenliste vom Sticker kann man sich eigentlich sparen:
„Instant“ ist diese Tüte nicht – die Nudeln werden 6-7 Minuten gekocht und dann abgegossen. Die Tüte mit Rindfleisch wird in heißem Wasser geschlossen vorgewärmt. In einer Suppenschale wird der Inhalt aller Beutel mit 330ml kochendem Wasser vermischt und dann die Nudeln zugegeben. Umrühren und fertig!
Das Ergebnis sieht klasse aus und riecht lecker nach einer würzigen Rindfleischsuppe.
SEHR GUT! |
Fazit: sehr gute und reichliche Nudeln, schmackhaft, dick und mit Biss. Die Brühe ist das eigentliche Highlight: wir bekommen eine leckere rötliche Rinderbrühe mit etwas Tomate, kräftig gewürzt u.a. mit Zimt, Anis, Fenchel, Chili, Szechuanpfeffer, Ingwer und Knoblauch, darin zartes gewürfeltes Rindfleisch – wenn Sehnen dabeiwaren, dann waren auch diese sehr zart, mir ist nichts zähes untergekommen. Die Schärfe ist mittel und bleibt etwas auf den Lippen hängen. Wer mag, kann noch etwas gehackte Frühlingszwiebel und Koriander zugeben. Optisch und geschmacklich einfach super! wer das ganze einmal selbst kochen will, findet hier einen guten Startpunkt (ist gar nicht so schwer, dauert aber etwas). |
Hersteller / Marke: | Ramentalk |
Produkt: | Beef Noodle Soup |
Gewicht: | 201g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 274 / 548 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6970631042837 |
Kaufort: | I-Chi |
Preis: | 4,29 |
Wow das schaut ja echt total lecker aus 🙂