Heute Mittag gab es wieder mal etwas von Yumei aus Szechuan: „Noodles with Pea Paste“. Nudeln mit Erbsenbrei hört sich ungewohnt an, Erbsen scheinen aber in Szechuan durchaus beliebt zu sein, wenn auch meist in fritierter Form, neulich z.B. bei (#2788) – schauen wir mal, wie das in der Praxis schmeckt!
Unser 235 Gramm schwerer Karton enthält eine Tüte dünner Weizennudeln, eine Tüte gekochter gelber Erbsen (zum Glück kein Brei!), eine Tüte mit einer Chili- und Szechuanpfeffer-lastigen Würzpaste, eine Tüte mit Zhacai (zugekauft von Fishwell Brand), etwas Sesampaste sowie geröstete und gewürzte Erdnüsse (vom Typ Huang Fei Hong ).
Die Zutatenliste (mein Favorit ist der Essiggurkenbeutel – gemeint ist eingelegter Zhacai):
Der Karton ist mehrsprachig bedruckt, die Anleitung ist wortreich. Zusammengefasst: Nudeln 5-6 Minuten kochen, dann abschrecken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Erbsentüte am besten etwas vorwärmen. Ich folge dem (verzichte aber aufs Abschrecken).
Die Nudeln riechen kräftig nach gerösteter Chili und Szechuanpfeffer.
Hersteller / Marke: | Sichuan Yumei Food Co. / Yumei |
Produkt: | Noodles with Pea Paste |
Gewicht: | 235g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 362 / 851 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6971749402513 |
Kaufort: | I-Chi (Link) |
Preis: | 3,75€ |
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