Hier kommt nun also die zweite Sorte Schneckennudeln von C Luo aus Liuzhou: Schneckennudeln mit würzigem Flusskrebs. Die erste Sorte von C Luo hatte als Besonderheit echte Schnecken an Bord – ich bin gespannt, ob es ein Wiedersehen gibt.
Im MHD-Abverkauf gab es diese Tüte zusammen mit der ersten Sorte für je einen Euro – da kann der innere Schwabe natürlich nicht widerstehen. Die Zutaten bei dieser Sorte sind optisch soweit identisch, nur alle etwas kleiner (insgesamt 335 Gramm): 130 Gramm Nudeln und 8 (!) weitere hübsch aufgemachte Tüten: Schneckensuppenkonzentrat, eingelegter Bambus (nicht im Bild), sauer eingelegte Schlangenbohnen und Rettich, Holzohr (mit Knoblauch), Yuba (fritierte Tofuhaut) und Erdnüsse, Chiliöl, Essig und eine Tüte mit Flusskrebssoße (die sehr angenehm nach Flusskrebs riecht).
Die Zutatenliste :
Für die Zubereitung bekommen wir die bekannten Optionen: entweder als Suppe oder als „kreative Version“: Nudeln mit Sauce – ich mache wieder eine Suppe draus: Nudeln für 6 min. kochen und dann abgießen. 500ml Wasser zum Kochen bringen, Nudeln und Schneckensuppenpaket zugeben und weitere 2 min. kochen. Anschließend weitere Zutaten nach Belieben zugeben (ich gebe alles dazu, Chiliöl allerdings nur die Hälfte). Alternativ werden die gekochten Nudeln mit einem halben Schneckensuppenpaket und etwas heißem Wasser vermengt – weitere Zutaten dann wieder nach Belieben.
Das Ganze riecht dezent nach Schneckensuppe und wird von einer roten Ölschicht bedeckt.
Die Nährwerttabelle auf dem Importsticker bezieht sich nur auf die Nudeln und ist daher witzlos – hier also der Originalaufdruck:
Hersteller / Marke: | Guangxi Zhongquan Food Technology Co., Ltd. / C Luo |
Produkt: | Liuzhou Rice Noodle (Spicy Crayfish Taste) |
Gewicht: | 335g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 307 / 1030 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926392500086 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 1€ (MHD-Abverkauf) |
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