#2199: Mama „Moo Nam Tok Rice Noodles“

Die Suppen von Mama. Stets beliebt. Meist gut. Das kann man jetzt wohl auf die eigene Mutter sowie die thailändische Firma beziehen. Hier gibt es nun die Moo Nam Tok mit Reisnudeln. Genau diese Bezeichnung des Gerichts irritiert mich nach der Befragung des großen G. ein bissl. Denn dort steht geschrieben das Nam tok muu (oder Moo nam tok) wohl eigentlich ein Fleischsalat ist? Mit Limette, Pfefferminz und Chili. Naja. Wie auch immer. Wollen wir mal schauen was diese „Fleischsalatsuppe“ so kann.

Ach ja, diese Suppe gibt es auch mit Weizennudeln: #978: Mama “Oriental Style Spicy Pork Flavour – Moo Nam Tok” (Update 2021)

Inhalt / Zutaten:
– Reisnudeln
– Suppenbasis: Zucker, Salz, Tapiokastärke, Palmöl, Sahnepulver, Petersilie, Geschmacksverstärker, Chilipulver, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Aroma
– Öl: Palmöl, Knoblauch, Chili


Zubereitung: Sämtlichen Inhalt der Tüte(n) in eine Schüssel geben. Dann mit 300ml kochendem Wasser übergießen und abgedeckt für 3 Minuten stehen lassen. Umrühren.

Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht nach Knobi und Kräutern.
Sieht durch die sehr dunkle Brühe, die Kräuter und Fettaugen ganz gut aus.

Sehr Gut!
Schärfe:★★¾☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★★½ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Richtig gute, etwas breitere/flachere Reisnudeln. Tolle Konsistenz.

Bei der Brühe bekommen wir eine sehr leckere Würze und auch (Schweine)Fleischgeschmack. Dazu gesellen sich eine Knoblauchnote und ein Tick Süße.

Die Schärfe wird wohl so einigen zu viel sein. Hier gab es das Chili nicht extra verpackt.

Schon wieder eine sehr gute Suppe von Mama.

Hersteller / Marke:Thai President Foods Public Company Limited
Produkt:Moo Nam Tok Rice Noodles
Gewicht:55g
kcal 100 ml/g (Gesamt):361 kcal
Herkunft:Thailand
EAN:8851876001132
Kaufort:king-kao.de
Preis:0,49 €

3 Kommentare zu “#2199: Mama „Moo Nam Tok Rice Noodles“Kommentar hinterlassen →

  1. Hi. Ich bin Thai. For a better understanding about what you mentioned above, I’d want to explain the difference between Moo Nam Tok and Moo Nam Tok Noodle (or Kuay Tiew Moo Nam Tok), which are prepared differently.

    First, What is Nam Tok?
    Nam Tok (Thai: น้ำตก) is either soup or meat salad from Southeast Asia, particularly in Thailand and Laos. The major ingredient is grilled pork or beef, with medium-well-done beef being a popular choice.

    Moo Nam Tok (Thai: หมูน้ำตก) is one of several types of meat salad in Thailand. It is made with thinly sliced grilled pork that has been spiced with fish sauce, lime juice, ground roasted rice, shallots, and chili powder. It pairs nicely with sticky rice and has a sour, salty, and spicy flavor.

    While Moo Nam Tok Noodle (Kuay Tiew Moo Nam Tok (Thai: ก๋วยเตี๋ยวหมูน้ำตก)) is generally known as Boat Noodle (or Kuay Tiew Ruea (Thai: ก๋วยเตี๋ยวเรือ)). The broth is traditionally made using pork or beef bones, radish, onions, white peppercorn, coriander roots, garlic, and several Chinese herbs. The unique ingredient for this dish is blood from pig or cow, which is poured into the hot soup right before serving, giving it an intense soup with a distinct flavor. Fresh bean sprouts, Thai basil, crispy pork skin, and a mixture of other toppings are included in the serving.

    So, rather than Moo Nam Tok, which is actually a meat salad, MaMa Moo Nam Tok then refers to Moo Nam Tok Noodle. However, I don’t think blood is a component of this instant noodle. 🙂

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