Neulich habe ich im Asia-Shop in Worms diesen Cup ergattert und siehe da, er wurde hier noch nicht verköstigt. Allerdings wurde hiervon schon die Tüten-Variante getestet, ich bin mal gespannt wie sich dieser Cup davon unterscheidet. Zum alten Test geht´s HIER entlang.
Nachdem der Deckel halb geöffnet wurde finden sich im Cup die üblichen Nudeln von Wai Wai, welche in etwa mit denen von Mama und YumYum vergleichbar sind, 2 Beutel, einer mit dem Suppenpulver, der andere mit einer Paste sowie eine Klappgabel. Mal wieder ein Exemplar für meine Klappgabelsammlung.
Da in der Vergangenheit öfter mal von Lesern die Nachfrage nach einer Zutatenliste kam, will ich die in Zukunft mit angeben.
Zutaten: Weizenmehl, Palmöl, Salz, Zucker, Chilipulver 1,6%, Aroma (Salz, Zucker, Maltodextrin, Aroma, Zitronengrasöl), Garnelen (Penaeus vannamei), getrocknete Karotten, Geschmacksverstärker E621, Schalotten, Säuerungsmittel E296, getrocknete Frühlingszwiebeln.
Im Gegensatz zu manch anderen Instantnudelherstellern sieht also die Zutatenliste noch recht übersichtlich aus.
Hier sind noch die Nährwert Angaben (Raffael)
Nun das Pulver und die Paste ab in den Cup, nach Zubereitungsanleitung 320 ml kochendes Wasser drauf, Deckel schließen und 2 Minuten warten, dann umrühren.
Das Ganze sieht doch recht ansehnlich aus, es schwimmen Karottenschnipsel und Schalotten herum und siehe da, auch die ein oder andere Garnele. Es ist ein deutlicher Tom Yum Geruch wahrnehmbar.
Sehr gut! |
Nun bin ich auch hier mit am Start. Ich habe Christians Bilder durch deutlich schärfere ersetzt. Die Suppe schaut soweit nicht übel aus. Es riecht typischerweise nach den Nudeln von Wai Wai, nämlich recht getreidig. Dazu gibt es eine angenehme Tom Yum Aromatik. Ergebnis: Die Nudeln wirken mal wieder recht dünn, haben aber noch gut Biss und gefallen mir. Die Garnelen haben eine schöne Konsistenz und schmecken auch danach. Die Karotten sind knackig aber im Geschmack recht zurückhaltend. Die Brühe schmeckt lecker nach Tom Yum. Eine Limettensäure dominiert und wird von einer ordentlichen Schärfe begleitet. Das Garnelenaroma ist hier auch wahrzunehmen. Geschmacklich ist das eine wirklich leckere Tom Yum. Sehr Gut!
|
Gut! |
Fazit: Riecht recht intensiv nach dem Meer und seinen Bewohnern. Die etwas dünneren Nudeln sind sehr ordentlich. Die kleinen Shrimps stören nicht bzw. machen sich geschmacklich nicht wirklich bemerkbar. Die Brühe ist eine absolut typische, würzige und hier auch intensive Tom Yum Brühe. Limette bzw. Zitronengras kommen leicht im Hintergrund mit durch. Chili durchgängig. Die Schärfe ist wenig verwunderlich nicht massentauglich. Guter Cup. |
Hersteller / Marke: | Thai Preserved Food Factory, Co., Ltd. / Wai Wai |
Produkt: | Quick Zabb "Chili Paste Tom Yum Flavour" Cup |
Gewicht: | 60g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 453 / 272 kcal |
Herkunft: | Thailand |
EAN: | 8850100113368 |
Kaufort: | Asia Shop Worms (Christian) / asia-in.de (Raffael) / asianfoodlovers.de (SImon) (Link) |
Preis: | 1,10 € (Christian) / 1,00 € (Raffael) / 1,25€ (SImon) |
Du hast eine Klappgabelsammlung? 😀 Der Becher hört sich aber echt lecker an 🙂
Ja die Sammlung hat einen Platz in der Besteckschublade gefunden. 😉 Der Becher ist echt zu empfehlen!
Ich halte auf jeden Fall mal Ausschau nach den Quick Zabb Bechern 🙂
Ich habe dann mal den Beitrag überarbeitet und meine Meinung eingefügt 🙂
Dritte Meinung ab jetzt mit vorhanden.