#2037: Baixiang „Artificial Spicy Beef Soup Flavor Instant Noodle“

Simon hat(te) sein erstes Mal. Schon wieder… Dieses Mal mit einer Suppe der chinesischen Marke Baixiang. Diese (und viele mehr) kam(en) bei meiner „kleinen“ Bestellung aus den Niederlanden mit. Ja, aus Deutschland habe ich mittlerweile alls durchgetestet. :-p Nene. Ich habe halt ein Preislimit. Und Verfügbarkeit spielt natürlich auch mit rein.

Inhalt / Zutaten: Hier erhält man: Nudeln, Gemüse (Kohl, Karotten, Petersilie, Lauch) und eine Paste (Palmöl, Sal, Pfeffer, Ingwer, Curry, Fenchel, Anis, Zimt, Nelken, Knoblauch, Zwiebeln usw.)


Hier noch die Originalzutatenliste:

Zubereitung: Keine Ahnung. 😅 Ich gehe hier, dank fehlender Instruktionen, einfach vor wie bei den anderen chinesischen Suppen. Alle Zutaten werden von mir im Topf mit 500ml für ca. 3-4 Minuten gekocht.

Zwischenfazit (Geruch & Optik): Ich rieche Soja und Rind. Sieht gut aus, auch wenn ich bei der Brühe an SP denken muss… Aber da ich den nicht riechen kann…

Sehr Gut
Schärfe:★★★¼☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★★¼ 
Preis/Leistung:★★★★¼ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Die Nudeln sind ziemlich gut. Erinnern mich irgendwie, wie erwartet, an die von JML und KSF.

Bei der Brühe dominiert der Fleischgeschmack. Könnte jetzt aber nicht steif und fest sagen dass das Rind ist/war. Dazu kommen Soja und Pfeffer sowie eine allgemeine Würze. Lecker.

Das Gemüse ist gut. Knackig. Selbst die 1-2 kleinen Korianderfetzen die da mit drin waren haben mich nicht groß gestört. Hätte aber etwas mehr / größer sein dürfen.

Die Schärfe ist nicht für jeden. Auch wenn hier wirklich nix brennt.

Ein erstes Mal mit Baixiang war (sehr) Gut.

Gut!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Fazit: Die Nudeln sind guter Baixiang-Standard und etwas schwammig.  Die rötliche Brühe schmeckt fleischig (Rind rieche ich eher als dass ich es schmecke) sowie nach zahlreichen Gewürzen. Szechuanpfeffer ist – obwohl sehr dezent – definitiv dabei, Ingwer, Anis ebenso. Das Koriandergrün macht sich positiv bemerkbar. Die Schärfe (Chili und Peffer) ist angenehm. Als Garnitur gibt es vor allem Kohl und Möhre – beides ist anständig dimensioniert hat auch Eigengeschmack. Der Salzgehalt ist nicht so krass wie bei anderen Baixiangs. Gut, auch wenn der letzte Pfiff irgendwie fehlt.

Nährwerttabelle:

Hersteller / Marke:Baixiang Foods Co. Ltd.
Produkt:Artificial Spicy Beef Soup Flavor Instant Noodles
Gewicht:111g
kcal 100 ml/g (Gesamt):453 / 503 kcal
Herkunft:China
EAN:6935270641889
Kaufort:www.orientalwebshop.nl (Simon), Eurumart (Johannes)
Preis:1,15 (Simon) / 1,29 (Johannes)

3 Kommentare zu “#2037: Baixiang „Artificial Spicy Beef Soup Flavor Instant Noodle“Kommentar hinterlassen →

  1. Ich habe die „Artificial Pork Bone“ Variante im Go Asia in München mitgenommen (aber noch nicht probiert). Dieser „Zeitungspapier“-Look war aber tatsächlich mal was Neues, da war ich gleich neugierig. Aber außerhalb Deutschlands musste ich tatsächlich nicht suchen 🙂

    1. Bin auch nur über Google-Umwege in den hölländischen Shops gelandet. Da ich nach irgendeiner Suppe gesucht hatte.
      Und wenn die ab 39€ versandkostenfrei liefern UND auch noch 15% auf alle Suppen haben bzw. hattten.
      Da konnte ich einfach nicht anders. 😆

      Die Pork Bone habe ich jetzt auch noch hier, sowie 2 oder 3 andere Baixiang.
      Werde die PB dann die Tage mal futtern und mein Review hier raushauen, kannst dann ja gerne mal deine Meinung dazu kommentieren. 😁

      Zeitungspapierlook. Ja. Da ist was dran. 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert