Für mich gibt es heute eine Premiere: Tempura in einer Instantnudelsuppe. Vor meinem Urlaub habe ich diese Suppe in einem Asia Shop in Schwäbisch Gmünd entdeckt.
Im Becher liegen Tempura und Gemüse schon einmal frei herum. Dazu gibt es noch eine Tüte mit der Suppenbasis.
Was ist eigentlich Tempura? Hier ein Auszug aus Wikipedia:
Tempura, auch Tenpura, ist eine Zubereitungsvariante frittierter Speisen in der japanischen Küche. Mit einem Teigmantel aus Mehl, Ei und Eiswasser versehen werden diverse Fisch-, Pilz- und Gemüsesorten sowie Sprösslinge und junge Blätter in heißem (140 bis 190 °C) Öl schnell ausgebacken. In Japan wird für den Ausbackteig feines Tempuramehl verwendet, das aus Reis hergestellt wird.
Zubereitung: Den Deckel halb öffnen. Die Suppengrundlage zufügen. Kochendes Wasser bis zur Markierung auf der Innenseite gießen. 3 Minuten warten. Gut durchrühren und servieren.
Optisch sieht das schon mal sehr gut aus. Die Suppe riecht sehr fischlastig.
![]() |
Wir schreiben das Jahr 2023 und das Verpackungsdesign und Barcode sind immer noch identisch – lediglich der Preis hat sich mittlerweile nahezu verdoppelt. Ich kann Raffael aber nur zustimmen: Die Tempura Udon von Nongshim ist auch für mich die perfekte Zwischenmahlzeit. Japanisch ausgewogen im Geschmack mit einer leichten Fischnote – aber noch nicht fies. Gehört für mich somit in jeden guten Vorratsschrank für akute Suppennotfälle. |
Hersteller / Marke: | Nongshim Co., LTD. |
Produkt: | Tempura Udon Flavour |
Gewicht: | 62 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 464 (100 ml) kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801043029353 |
Kaufort: | Asia Shop (Link) |
Preis: | 0,75 EUR |
Nee Udon Nudeln sind da nicht drinne…
sonst auch nix für mich…schmeckte mir zu sehr nach Seafood..brr ürgss.
Es gibt bessere….
Seafood sollte man einfach mögen, ansonsten Finger weg 😉
Steht ja auch Tempura Udon flavour und nicht Tempura flavour dran 🙂 für alle die sich wegen der fehlenden Udon wundern
Ja, das stimmt wohl.
Aber wenn man das Udon so fett da vorne drauf klatscht…
Da sollte / könnte man im ersten Moment auch von Udon Nudeln ausgehen. 🤷🏻♂️
Sehe es wie Simon, die dicke Aufschrift suggeriert für mich, dass Udon enthalten sind. In Deutschland würde man gleich von Verbrauchertäuschung sprechen 😀
Oder denke an die Möglichkeiten die man in Amerika hätte. Ich glaube da ist auch keine Warnung das die Suppe am Ende heiß ist. 🤣
Wobei, man muss ja sagen, am Bild kann man es ja schon irgendwie erkennen, also das es keine Udon sind.
Ändert aber nix an der Ich-guck-nur-bedingt-hin-und-greife-zu-weil-fett-Udon-drauf-steht-Thematik.
So sieht´s aus 😉
„Drehspieß nach Döner Art“-Flavour.. 😀
Gibt es bestimmt von den Pot Noodle Dingern 😀
Nach 6 Jahren nun endlich mit einer verlässlichen Zweitmeinung.. 😀