Auf Wunsch von Werner gibt es hier aus einer erneuten Runde „Wünsch-dir-ein-Review“ im Discord dieses Tonkotsu Süppchen von Acecook. Mal sehen wie sich die Vietnamesen hier mit dieser eher aus Japan bekannten Variante / Geschmacksrichtung machen. Es ist auch die erste „Tütenversion“ der „Ippin Reihe“. Ich habe mir da insgesamt 3 verschiede von unserem Partner Saigon Monsun besorgt. Danke.
Marcus hatte vor Kurzem schon einen Becher im Test, die Shoyu: #2968: Acecook „Tokyo Shoyu (Soy Sauce) Flavour Ramen“
Zubereitung und anderer Blödsinn:
Zwischenfazit (Geruch & Optik):
Riecht nach Sesam und …?
Sieht leider nicht allzu spannend aus. Aber Fettaugen! Ich mag Fettaugen.
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Diese Sorte lag auch schon längere Zeit in meiner Nudelkiste – heute ist endlich die Zeit für eine Verkostung und Zweitmeinung gekommen. Ich befolge brav die Kochanleitung (Nudeln kochen, dann mit den Würzzutaten vermengen). Riecht lecker nach Knoblauch und Sesamöl. Fazit: Die Nudeln sind wieder 1A, bissfest, schön gleichmäßig gegart, flexibel, dicker als manche Instantnudeln. Die milchige Brühe ist salzig und einer Tonkotsu nachempfunden, etwas Sojasauce, Knoblauch und Sesamöl. Es gibt keine Schärfe und auch keine Garnitur. Erstklassige Nudeln in einer leckeren Brühe – gut! |
Hersteller / Marke: | Acecook Vietnam Joint Stock Company / Acecook |
Produkt: | Ippin Hakata Tonkotsu Flavour Ramen |
Gewicht: | 82g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 436 / 357 kcal |
Herkunft: | Vietnam |
EAN: | 8934563712174 |
Kaufort: | saigon-monsun.com (Simon), Oriental Webshop (Johannes) (Link) |
Preis: | 1,12€ / 4,49€ für das Multipack (Simon), 0,90€ (Johannes) |
Nun mit Zweitmeinung.