Frohes Neues ihr Schlawiner. Starten wir das Jahr 2025 doch mit einer weiteren Premiere. Sanyangyishi stellt sich hier mit diesem Nudelgericht vor. Frische Reisnudeln und / mit Nanchang (Hauptstadt der Provinz Jiangxi) Geschmack. Also schmeckt das hier wohl wieder nach einer Stadt. Klingt köstlich!?
Was ich so spontan dazu finden konnte (kopiert und übersetzt von govt.chinadaily.com.cn):
Nanchang-Reisnudeln sind ein beliebtes traditionelles lokales Gericht, das sich kein Besucher der Provinz entgehen lassen sollte. Jiangxi ist ein riesiger Reisproduzent und viele lokale Gerichte werden daraus hergestellt, darunter auch Nudeln.
Die dünnen Reisnudeln schmecken zart und zäh und haben ein besonderes Aroma. Sie können zu kühlen geschmorten Nudeln, gebratenen Nudeln oder gekochten Nudeln verarbeitet werden, gemischt mit den meisten Zutaten, die Sie sich vorstellen können, wie Eiern, Schweinefleisch, Rindfleisch, gewürzt mit Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Sojasauce, sowie dem Lieblingsgericht der Einheimischen – Pfefferpulver und Chili.
Zudem hatten wir da aber auch schon zwei ähnliche im Test:
#2107: Zhazhahui Nanchang Reisnudeln mit sauren Bohnen
#2745: Yumei „Nanchang Flavor Vermicelli“
Zubereitung und anderer Blödsinn:
Zwischenfazit (Geruch & Optik):
Riecht nach eingelegtem Kohl.
Sieht echt nicht schlecht aus.
Hersteller / Marke: | Guilin Sanyangyishi Dietary Ecological Industry Co., Ltd. / Sanyangyishi |
Produkt: | Guilin Fresh Dry Rice Noodles Nanchang Flavor |
Gewicht: | 260g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 208 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6951949001778 |
Kaufort: | dajiangyou.eu (Link) |
Preis: | 2,68€ (ich meine das ich es günstiger bekommen hatte) |
Ein kleiner Nachtrag: eine weitere Sorte Nanchang-Nudeln ist die #2862, https://www.happysouper.de/3-4/2862-yangjishanye-yjsy-nanchang-noodles.htm
Danke. Habe ich wohl übersehen.
Die Geschmackrichtung werde ich auf jeden Fall mal im Auge behalten.