Huiji bringt uns Congyou Banmian – Nudeln mit Frühlingszwiebelöl. Eine ganz ähnliche Geschmacksrichtung hatten wir vor kurzem schon hier vorgestellt, aber die heutige Variante kommt mit mehr Inhalt und einer anderen Nudelsorte.
Auch diese Sorte kam als Viererpack – eigentlich nicht so mein Favorit, wenn man nicht weiß ob die Sorte lecker ist. Enthalten sind vier identische Beutel im Retail-Look. Die luftgetrockneten Nudeln sind vom Typ Oktopusarm – etwas dicker in der Mitte, dünner und wellig am Rand. Dazu bekommen wir gewürztes Zwiebelöl, gewürzte Sojasauce und getrocknete Frühlingszwiebeln.
Die Zutatenliste ist angenehm kurz:
Die Zubereitungsanleitung empfiehlt, die Nudeln 7-9 Minuten zu kochen. 7 Minuten war bei anderen Sorten von Huiji schon zu viel – ich probiere lieber öfter zwischendurch, damit die Nudeln nicht zu weich werden. Anschließend Nudelwasser abgießen und die Nudeln mit den restlichen Zutaten vermengen. Fertig!
Es riecht wieder superzwieblig.
GUT! |
Fazit: Die Nudeln sind erstklassig – dick, bissfest und sehr schmackhaft. Bei der Sauce kann ich die #2873 zitieren: eine äußerst zwieblige, leicht süßliche Sauce bestehend aus dem gewürzten Öl und der Sojasauce; außerdem kommt etwas Ingwer und ein Hauch grüner Szechuanpfeffer hinzu. Die Zwiebligkeit ist grenzwertig, vielleicht hat ja jemand zuviel Zwiebelaroma ins Öl gekippt? Die Schärfe ist gleich null. Für die Optik bekommen wir bei dieser Sorte ein paar Frühlingszwiebelstücke. Klasse Nudeln in einer schlichten Sauce mit doch etwas zuviel Zwiebel. Trotzdem noch gut! |
Nährwerttabelle:
Hersteller / Marke: | Sichuan Huiji Food Co., Ltd / You ni yi mian |
Produkt: | Congyou Banmian |
Gewicht: | 118g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 408 / 481 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6927849490547 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 5,48 (4er-Pack) |
Klingt nach etwas was ich mal probieren könnte.
Die Zwiebligkeit. Schön formuliert. Könnte von mir kommen. 😜