Heute gibt es als Mittagsmahl Wuhan hot dry noodles a.k.a Reganmian – dieses Mal von Baijia in einer Exportversion mit englischsprachiger Bedruckung: „dry mixing – no cook“, „non-fried“, „light spicy“. Auf geht’s!
Die großformatige Tüte ist gut gefüllt mit vakuumierten Udon (200g), gemischten eingelegten Gemüsen (Schlangenbohnen, Mu-Err-Pilze, Rettich), gewürzter Sesamsauce sowie gewürzter süßlicher Sojasauce.
Die Zutatenliste vom Importsticker:
Die Zubereitung weist auf kräftige Sesamaromatik hin (daher nach Bedarf zugeben), ansonsten ist aber alles klar: Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen – dann abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Ich gebe den Inhalt aller Tüten komplett zu – fertig!
Sieht gut aus und riecht lecker nach Sesam und Sojasauce.
![]() |
Fazit: wir bekommen Baijias gute Udon-Nudeln (bekannt aus den Tian Shui Mian-Sorten), sehr dick, mit Biss, wieder sehr schön. Die Sauce schmeckt kräftig nach Sesampaste, Sojasauce und gerösteter Chili, etwas Szechuanpfeffer ist auch dabei (sehr dezent), ein Hauch Säure rundet das ganze ab. Dazu bekommen wir reichlich eingelegtes Gemüse, sehr lecker, knackig und auch optisch bereichernd. Die Schärfe hält sich im Rahmen. Eine Klasse Interpretation von Reganmian, sehr gut! |
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia Akuan |
Produkt: | Wuhan hot-dry noodles (sesame paste flavor) |
Gewicht: | 275g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 221 / 608 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410322720 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 2,89 |
0 Kommentare zu “#2859: Baijia Akuan „Wuhan hot-dry noodles (sesame paste flavor)“”Kommentar hinterlassen →