#2827: Baijia Akuan Aichigui „Instant Liangpi, hot and sour (bowl)“

Baijia + Breitbandnudeln (hier als Liangpi betitelt) + scharf und sauer – eigentlich nichts neues, aber dieses Mal in einer großen Pappschüssel!

Baijias Gumminudeln find ich immer wieder gut – für mich zum ersten Mal in Bowl-Form. Im Vergleich zum Standard-Tütenformat gibt es nur eine Klappgabel extra – wer also nicht auf den Pappbecher angewiesen ist, kann Geld sparen und eine Tüte nehmen.

Außer dem Nudelnest bekommen wir drei Tütchen – mit Pulverwürze, Chilipaste und mit Essig-Sojasaucenmix.

Die Zutatenliste vom Importsticker:

Die Nudeln werden in einem guten halben Liter kochendem Wasser eingeweicht. Nach 5-6 Minuten abgießen und die restlichen Zutaten zugeben und vermischen. Auch hier gilt wieder: die Nudeln sollte man während des Einweichens voneinander trennen, sonst gibt es einen Nudelknoten.

Es riecht würzig und nach Chili.

GUT!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Die Nudeln gefallen mir wieder gut – superbreit, elastisch und leicht zäh. Die Sauce schmeckt vor allem nach Chili, leicht zwieblig, hinzukommt etwas Säure vom Essig. Der Szechuanpfeffer ist recht dezent, die Chilischärfe dagegen knackig. Optisch gut gelungen allein schon durch die superbreiten Nudeln, als Garnitur bekommen wir etwas schwarzen Sesam und ein paar (zwieblig schmeckende) Frühlingszwiebelfetzen. Geschmacklich richtig gut, etwas Abzug gibt es für den stolzen Preis.

Nährwerte:

 

 

 

Hersteller / Marke:Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia Akuan
Produkt:Aichigui Instant Liangpi, hot and sour (bowl)
Gewicht:100g
kcal 100 ml/g (Gesamt):(trocken) 430 kcal
Herkunft:China
EAN:6926410326308
Kaufort:Ugou (Link)
Preis:2,49€

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