Heute gibt es was besonderes von Meister Kong: Nudeln in Rinderbrühe mit Rattanpfeffer a.k.a. grünem Szechuanpfeffer. Der ist nicht etwa früher geernteter Szechuanpfeffer, sondern von einer anderen (verwandten) Pflanze.
Jawoll – außer dem regulären roten Szechuanpfeffer gibt es auch grünen, der ein frischeres, für mich leicht mentholartiges Aroma hat und fast noch mehr prickelt als das rote Gegenstück. Entdeckt hatte ich diese Sorte bei I-Chi unter der Bezeichnung „Nudelnsuppe Rind scharf/sauer“ – scharf-sauer ist hier aber nix.
In der Tüte bekommen wir das bekannte runde Nudelnest, außerdem eine Tüte mit Suppenpulver, eine Tüte mit Würzpaste und ein kleines Tütchen mit grünem Szechuanpfefferöl.
Die Tüte hatte keinen Importsticker, zum Glück habe ich kurz nach der Erstverkostung diese Suppe auch noch bei Dajiangyou gefunden – dieses Mal ordentlich gelabelt:
Außerdem gibt es für dieses Wunder der Lebensmitteltechnologie ein aktualisiertes Tütendesign mit Pandabär:
Für die Zubereitung bietet die Tüte keine Anhaltspunkte, auf dem Sticker wird aber dreiminütiges Kochen aller Zutaten in 550ml Wasser empfohlen. Einweichen geht zwar auch, erfahrungsgemäß bleiben des Meisters Nudeln dann aber etwas schwammig.
Die Suppe riecht kräftig nach Rinderbrühe und Szechuanpeffer.
OK! |
Fazit: Nudeln. Ksf. Ordentlich. Die Brühe. Eine Mischung aus Pfeffer, also das was man hier so kennt und SP. Recht human. Vom Gemüse macht sich gar nichts bemerkbar. Noch ein OK, das aber von der Optik kommt. Nee. Nix für mich. Wird wohl Fans finden. *hust* Johannes *hust* 😉 |
Hersteller / Marke: | Tingyi / Master Kong (Kang Shifu) |
Produkt: | Rattan Pepper Beef Noodle |
Gewicht: | 103g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 470 / 484 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6920152497043 |
Kaufort: | I-Chi, Dajiangyou (Link) |
Preis: | 0,99€ (MHD, I-Chi)), 1,09 (Dajiangyou) |
Nun mit zweiter Meinung.