#2590: L.J. Brother „Hot & Sour Flavor Instant Vermicelli“

Heute ist die Premiere für das Label „L.J. Brother“ – Hersteller unbekannt, Importeur Herman Kuijpers aus den Niederlanden. Der Becher kommt aus China und die aufgedruckten Sprachen lassen vermuten, dass für den europäischen Markt produziert wurde, die EAN wurde in den Niederlanden vergeben – evt. ein OEM-Produkt des Importeurs? Wie auch immer, auf das Ergebnis kommt es an – auf geht’s!

Wir bekommen einen großformatigen Pappbecher in „Blumentopfform“, wie es Hans Lienesch einmal so treffend gesagt hat. Der Becher ist voll gepackt mit einem Süßkartoffelnudelnest sowie 7 (!) weiteren Tüten (und einer Plastikgabel): Suppenpulver, Trockengemüse, Tofuhaut in Röllchenform, geröstete Erdnüsse (mit Chili und Szechuanpfeffer); Essig, Chiliöl, scharfe Suppenpaste.

Die Würztütchen wirken aufgrund ihres sehr unterschiedlichen Designs etwas zusammengewürfelt – egal!

Die Zutatenliste war mikroskopisch klein und das Abknipsen zu nervig, also kopieren wir sie aus dem Netz:

Fadennudeln: Süßkartoffelstärke, Maisstärke, Tapiokastärke, Lebensmittelsäure E330, raffiniertes Pflanzenöl, Wasser; Würzpulver: Salz, Zucker, Chili, Gewürze, Lebensmittelaroma, Geschmacksverstärker E635, E621, Süßungsmittel E951; Würzsauce: Sojaöl, Rapsöl, Wasser, getrocknete Zwiebel, Ingwer, getrockneter Knoblauch, Bohnenpaste, Sojabohnenbeutel: Bohnenschnitt (Sojabohnenpulver, Wasser, Salz); Essigbeutel: Essig, Zucker; Erdnussbeutel: Erdnuss, Sojaöl, Chili, Zanthoxylum, Pfeffer, Salz, Geschmacksverstärker E621; Chiliöl: Sojaöl, Chilipulver, Salz, angebratener Sesam, Zucker, Gewürz, Farbstoff E160c.

Die Zubereitung ist einfach (auch wenn es nur ein winziges Piktogramm gibt) – kochendes Wasser bis zur Fülllinie (nur außen aufgdruckt) zugeben, Inhalt der Würztüten zugeben (Suppenpulver und Würzpaste sollen nach Bedarf zugegeben werden), drei Minuten ziehen lassen & und umrühren. Die Erdnüsse gebe ich erst zum Schluss dazu, damit sie nicht zu weich werden.

Obenauf schwimmt lecker rotes Öl und es riecht scharf-würzig

GUT!
Schärfe:★★★¾☆ 
Optik:★★★★½ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Fazit: Gute (und reichliche) Süßkartoffelnudeln, die Biss behalten (Typ Schneckenfühler) – sehr gut! Die Brühe schmeckt nach Sojapaste, säuerlich (aber nicht sauer!), leicht nach Knoblauch und Szechuanpfeffer – aber alles bleibt dezent und ist nicht so heftig wie so einiges scharf-saures z.B. von Baijia. Gut und vielleicht auch für Leute geeignet, die sonst mit sauren Suppen nicht so viel anfangen können! Dagegen ist die Schärfe absolut knackig. Optisch ist die Suppe überzeugend – dank E160C (Paprikaextrakt) schön rotes Öl, dazu Tofuhautröllchen, knackige und schmackhafte Möhren- und Grünzeugschnipsel, weißer Sesam und  4 (!) sehr leckere Erdnüsse. Gut!

Die Nährwerte sind ebenfalls dem Netz entnommen:

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert 1446kJ/346kcal
Fett 9.8g
-davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 57.3g
-davon Zucker 0g
Eiweiß 6.4g
Salz 1.77g
Hersteller / Marke:unbekannt (Importeur Herman Kuijper B.V.) / L.J. Brother
Produkt:Hot & Sour Flavor Instant Vermicelli
Gewicht:130g
kcal 100 ml/g (Gesamt):346 / 450 kcal
Herkunft:China
EAN:8717624007064
Kaufort:I-Chi (Link)
Preis:2,59

2 Kommentare zu “#2590: L.J. Brother „Hot & Sour Flavor Instant Vermicelli“Kommentar hinterlassen →

  1. Oh, die hab ich mir fürs Camping bestellt! Ich freu mich schon darauf, das sieht vielversprechend aus! Ich liebe diese Schneckenfühlernudeln 😂!

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