Heute haben wir eine weitere Premiere: den Hersteller Sichuan Chuanbei Bean Jelly Food Co. aus Nanchong, Szechuan. Neulich im Supermarkt sprang mir ein nett aufgemachter Karton mit Süßkartoffelnudeln „Scharf und Sauer“ ins Auge – also mitnehmen! Ja, ich weiß, es gibt auch noch Geschmacksrichtigungen jenseits von sauer-scharf, aber ich konnte einfach nicht widerstehen.
Wir bekommen einen mehrsprachig bedruckten Karton (der authentische Nordszechuanküche verspricht) komplett mit einem etwas verwirrt dreinschauendem Panda – darin sind eine Packung dünner langer Nudeln aus Süßkartoffel- und Kartoffelstärke (!), ein großes Päckchen Chiliöl mit Sesam, eine Tüte mit Essig-Sojasaucenmischung, ein Salz/Glutamatbeutel sowie ein Tütchen mit (gerösteten? gebackenen?) Erbsen – insgesamt üppige 138 Gramm Einwage.
Die Zutatenliste ist erfreulich überschaubar:
Die Zubereitung erfordert einen Herd: Nudeln in 500ml Wasser 7 Minuten kochen, dann in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten zufügen. Umrühren, fertig!
Nach der Kochzeit sind die Nudeln fast durchsichtig. Es riecht nach Chili und etwas nach Essig – und auch etwas undefiniert nach Trockenkräutern (fast etwas nach Heu).
Hersteller / Marke: | Sichuan Chuanbei Bean Jelly Food Co. Ltd. / Chuanbei |
Produkt: | Sweet Potato Noodles - Hot & Sour |
Gewicht: | 138g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 363 / 501 kcal |
Herkunft: | VR China |
EAN: | 6943767201911 |
Kaufort: | Heng Long-Supermarkt |
Preis: | 2,79 |
0 Kommentare zu “#2566: Chuanbei „Sweet Potato Noodles – Hot & Sour“”Kommentar hinterlassen →