Es geht zwiebelig weiter – heute gibt es Baijias „Shanghai Instant Dried Noodles with Shallot Oil“. Ich bin gespannt, was Baijia aus diesem Klassiker der chinesischen Küche macht!
Ob es nun Schalotten oder Frühlingszwiebeln sind, sei mal dahingestellt – Nudeln mit (Frühlings-)Zwiebelöl (葱油拌面) sind nicht nur in Shanghai ein sehr beliebter Snack – typisch sind gebräunte Zwiebel und Sojasauce, Shrimps sind nicht verpflichtend.
Die heutigen Instantnudeln sind aus der „Chef Takeout“- Premium-Serie von Baijia – die Tüte ist aufwendig gestaltet – über der Schüssel Nudeln schweben Zwiebeln und Shrimps, dahinter der Fernsehturm von Shanghai.
Der Tüte entströmt der Geruch getrockneter Shrimps. Es gibt ein Nest dünner Weizennudeln, ein Päckchen mit gefriergetrockneten Shrimps, eine Tüte mit Röstzwiebelöl sowie ein Päckchen mit einer leicht süßlichen Sojasauce.
Zutatenliste von Johannes:
Zutatenliste von Simon (von einer Packung):
Inhalt von Johannes‘ Packung:
Inhalt von Simons Packungen:
Der Importeur Nikito hat es wieder nicht geschafft, die Zubereitungsanleitung auf seinen mikroskopisch bedruckten Sticker zu packen – Piktogramme und Textübersetzungstools legen aber nahe, dass zunächst die Nudeln und getrockneten Shrimps 3-5 Minuten in heißem Wasser gebadet, dann abgegossen und mit den restlichen Zutaten vermischt werden. Gesagt, getan!
UPDATE von Simon. Aus den Weiten des Internets ausgebuddelt:
Das ganze riecht nach Shrimps, Zwiebeln und Sojasauce.
OK! |
Fazit: Ja, ich bin ein wenig zu gutgläubig an die Sacher herangegangen. Ich dachte mir: Die Packung sieht gleich aus, also wird ein Update des alten Reviews reichen. Am Ende wäre aus div. Gründen (mindestens) ein Neutest fällig gewesen. Aber da schon alles soweit in Mache war…. Kommen wir zu meiner Meinung. Riecht sehr lecker zwiebelig. Ui. Die Nudeln sind schon verdammt weich geworden. Das könnte schon für Leute ohne Gebiss geeignet sein. ABER sie sind trotzdem echt nicht schlecht. Nein. Wieder zurück. Bissfest. Oder doch nicht. Ja, hier merke ich gerade das ich 2 verschiedene Päckchen gemischt habe. Trotzdem sind solche Schwankungen schon grenzwertig. Keine spürbare Schärfe. Ich werde nicht davon sterben das ich keine Shrimps mit dabei hatte. Aber wenn die schon so prominent vorne auf der Packung angekündigt werden… Egal. Der Zwiebelgeschmack kommt angenehm doch auch relativ zurückhaltend durch. Wenn die gefriergetrockneten Dinger nicht mit dabei gewesen wären (die zumindest ’nen bissl Eigengeschmack haben)… Dann wäre es vermutlich nur ölig. Denn eine ölige Angelegenheit ist das definitiv. Nudeln? Zweifelhaft. Sauce? Ok. Die Zwiebeln? Joa. Wen man das Pack für max. 1,50€ bekommt kann man wohl mal zugreifen. Aber 2,50€? Nope. Nicht noch einmal. Das wird hier eindeutig zu lang: OK. |
Hersteller / Marke: | Baijia |
Produkt: | Shanghai Instant Dried Noodles with Shallot Oil |
Gewicht: | 110g / 105g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 406 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410321662 |
Kaufort: | Ugou.de / chinamarkt-chemnitz.com & eurumart.com (Simon) (Link) |
Preis: | 2,59€ // 2,49€ (Simon) |
Ich hab mir heute genau diese Nudeln gekauft aber keine Spur von Shrimps. Nudelnest, Öl, Soyasauce und getrocknete frühlingszwiebel.
War mega dankbar, das du die Zubereitung hier aufgeschrieben hast.
Das dürfte nun eines der umfangreichsten Review(update)s hier auf HS sein.
Schon krass, dass da bei gleicher EAN so viel geändert wurde. Vor allem die Shrimps dürften ein echter Kostenfaktor sein… die einfach durch ein paar Trockenzwiebeln zu ersetzen ist nicht die feine Art.