Es geht zwiebelig weiter – heute gibt es Baijias „Shanghai Instant Dried Noodles with Shallot Oil“. Ich bin gespannt, was Baijia aus diesem Klassiker der chinesischen Küche macht!
Ob es nun Schalotten oder Frühlingszwiebeln sind, sei mal dahingestellt – Nudeln mit (Frühlings-)Zwiebelöl (葱油拌面) sind nicht nur in Shanghai ein sehr beliebter Snack – typisch sind gebräunte Zwiebel und Sojasauce, Shrimps sind nicht verpflichtend.
Die heutigen Instantnudeln sind aus der „Chef Takeout“- Premium-Serie von Baijia – die Tüte ist aufwendig gestaltet – über der Schüssel Nudeln schweben Zwiebeln und Shrimps, dahinter der Fernsehturm von Shanghai.
Der Tüte entströmt der Geruch getrockneter Shrimps. Es gibt ein Nest dünner Weizennudeln, ein Päckchen mit gefriergetrockneten Shrimps, eine Tüte mit Röstzwiebelöl sowie ein Päckchen mit einer leicht süßlichen Sojasauce. Der Importeur Nikito hat es wieder nicht geschafft, die Zubereitungsanleitung auf seinen mikroskopisch bedruckten Sticker zu packen – Piktogramme und Textübersetzungstools legen aber nahe, dass zunächst die Nudeln und getrockneten Shrimps 3-5 Minuten in heißem Wasser gebadet, dann abgegossen und mit den restlichen Zutaten vermischt werden. Gesagt, getan!
Das ganze riecht nach Shrimps, Zwiebeln und Sojasauce.
Hersteller / Marke: | Baijia |
Produkt: | Shanghai Instant Dried Noodles with Shallot Oil |
Gewicht: | 110 g |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410321662 |
Kaufort: | Ugou |
Preis: | 2,59€ |
Ich hab mir heute genau diese Nudeln gekauft aber keine Spur von Shrimps. Nudelnest, Öl, Soyasauce und getrocknete frühlingszwiebel.
War mega dankbar, das du die Zubereitung hier aufgeschrieben hast.