#1646: Marutai "Miyazaki Ramen" (Chicken Shio)

#1646: Marutai „Miyazaki Ramen“ (Chicken Shio)

Für mich gibt es heute ein Debüt: Meine erste Ramen von Marutai aus Japan. Rip hat von dieser Nudelschmiede bereits ein Exemplar getestet und ich habe noch ein paar weitere auf Lager. Bei der Miyazaki Ramen handelt es sich um eine Chicken Shio Ramen. Die Brühe basiert also hauptsächlich auf Salz und soll dazu nach Hühnerfleisch schmecken.

#1646: Marutai "Miyazaki Ramen" (Chicken Shio)Die Verpackung ist für zwei Ramen ausgelegt. Daher gibt es sowohl Stäbchen-Nudeln als auch flüssige Suppenbasis zwei Mal. Die Basis besteht aus u.a. Salz, Zucker, Sojasauce, Jakobsmuschel Extrakt und Sesamöl.

Zubereitung: Die Nudeln für drei Minuten in einem Topf mit 500 ml heißem Wasser kochen. Den Topf vom Herd nehmen und Suppenbasis einrühren. Nach Geschmack Gemüse und/oder Fleisch hinzufügen.

Optisch fehlt hier auf jeden Fall Gemüse. Der Duft ist typisch für eine japanische Ramen und angenehm. Es duftet fleischig und ein wenig nach Tonkotsu.

#1646: Marutai "Miyazaki Ramen" (Chicken Shio)

#1646: Marutai "Miyazaki Ramen" (Chicken Shio)GUT!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★¾☆☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★☆☆ 
Ergebnis: Die Nudeln erinnern mich entfernt an Spaghetti, schmecken ein wenig nach Eier, sind schön bissfest und sehr lecker. Die Brühe schmeckt durchaus umami, reichhaltig und auch nach Ei. Das ist eine typische Ramen, welche nicht mit intensiven oder übertriebenen Aromastoffen, sondern mit dem wenigen was sie hat, punktet. Meine 2. Portion werde ich bei Zeiten mit Fleisch und Gemüse zubereiten. Gut!
Hersteller / Marke:Marutai
Produkt:"Miyazaki Ramen" (Chicken Shio)
Gewicht:212 g
Herkunft:Japan
EAN:4902702001384
Preis:3,49 €
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Jaaaa die muß man pimpen, und so sind sie ja auch gedacht. Als Grundlage. Am schnellsten geht es mit Fertigzutaten aus dem Asia Shop. aber auch unsere heimischen Supermärkte bieten einiges: Dünn geschnittenes Rinderfilet oder Hähnchenbrust, zur Not auch Putenbrustaufschnitt aus der Kühltheke. Dosenmais, Surimi oder Garnelen ( Kühltheke ) etwas Shnittlauch oder Frühliungslauch mit der Schrere darübergeschnippelt und gut ist es! Ein rohes Ei oder ein Schuss Sahne sind auch manchmal ganz passend. Dazu natürlich hilfreich wären Gewürze die man dahheim haben sollte , wie Sesamöl, Teriaki Sauce, Sojasauce, Siracha , Sichimi Togarashi oder aderes Furikake (Sushi Topping ) und diverse Currypasten . Diese sind einfach esentielle Bestandteile der Asia Küche, und damit kann man alles sehr schnell und einfach verfeinern.

Bitte verzeih die Schreibfehler, mein Hund liegt auf der Tastatur ( LOL )

Whow ich bin begeistert!! Toll!!! ich bin mit meinen Chili – Zuchtversuchen bereits mehrmals ganz kläglich gescheitert, leider! Du machst Chlisauce selbst? Ohhhh, haben-will… und sogar Pulver? Großartig! Wäre es unverschämt Dich mal um ein Paar Rezepte zu bitten? Und ich würde sooo gerne auch Chilis selbst züchten, aber anscheinend bin ich zu ungeschickt dafür.
Ich kaufe als Pulver immer Trinidad Scorpioin BT weil es recht neutral im Geschmack ist und ich es auch für Cocktails verwenden kann.
Bei Saucen ist mir die Siracha für den milden Geschmack immer noch am liebsten, sie schmeckt mir einfach gut. Viele Chilisauce haben so üblich essiglastige oder Ketchupartite, oder Paprika- Fehlaromen, ich kann das nicht leiden. Zum Schärfen nehme ich dann das Pulver oder die schwarze Witwe Sauce oder so… ich trenne Geschmack und Schärfe also, denn wie gesagt, die meisten Fertigsaucen schmecken blöde. Darüm würde ich natürlich auch gerne Chilisaucen selbst machen.

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