Heute bekomme ich es mit einem Testkandidaten aus dem Aalener Asia Shop zu tun. Wir hatten hier schon 3 Varianten dieser „Shrimp Creamy Tom Yum“ im Test: Die Thai Version, die Jumbo Pack Export Version und die Thai Version im Becher. Heute folgt die normale Export Variante aus der Tüte.
Oft gab es in den Export Tüten im Vergleich zum Original 5 Gramm mehr Inhalt, hier aber nicht. Die Schärfe unterscheidet sich dagegen sehr oft, für die Europäer sind die meisten Mama Suppen um einiges milder.
Neben Nudelblock gibt es hier das Suppenpulver mit Frühlingszwiebeln und die Tom Yum Paste.
Zubereitung: Alles in eine Schüssel (nicht Kochtopf, ein Übersetzungsfehler) geben und mit 300ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen und dabei öfter umrühren.
Die Brühe sieht lecker sämig aus und sie riecht sehr intensiv säuerlich.
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Fazit: Ein relativ milder Geruch. Citrus lastig. Die milchig-rötliche Optik der Brühe mit den Kräutern hat was. Von Anfang an kommt eine nicht üble, aber stark an Lippen haften bleibende Schärfe mit. Die Nudeln sind gut. Aber ich denke hier muss man auch etwas aufpassen mit der Garzeit. Die Brühe ist recht typisch im Geschmack. Wobei die Limette nicht so übermäßig stark durch kommt wie bei anderen Sorten. Sie ist gut, doch enttäuscht mich das gerade der „Creamy Part“ so gut wie nicht auszumachen ist. Ein gutes Süppchen das leider teils am Thema vorbei geht. |
Hersteller / Marke: | Thai President Foods Public Company Limited |
Produkt: | Mama Oriental Style Instant Noodles "Shrimp Creamy Tom Yum Flavour" |
Gewicht: | 55g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 466 kcal |
Herkunft: | Thailand |
EAN: | 8850987141058 |
Kaufort: | tjinstoko.eu (Simon) |
Preis: | 0,45€ / 0,69€ (Simon) |
Mehr oder weniger gleiche Bewertung wie Raffael, doch leicht andere Wahrnehmung.
Mein Fazit und ein paar neue Bilder sind dabei.
Wer weiß in wie weit sich die Rezeptur in 5 Jahren verändert hat, daher finde ich die Bilder der genauen Zutatenliste und der Nährwerttabelle nützlich, um bei Bedarf einen Neutest nachzureichen 🙂
Meine Tom Yum Creamy haben eine „überklebte“ EAN von …150609, drunter steht aber die 141058.
Bei der Suppe ist mir die Säure recht „prominent“ und ich habe spaßeshalber jetzt mal als Zubereitungswasser, welches aus einem „Kannenfilter“ verwendet – wie man es z.B. für Tee oder Kaffee verwendet, wenn man hartes Leitungswasser hat.
Erstaunlicherweise wird die Säure der Suppe mit diesem Wasser irgendwie „milder“, der Geschmack „weicher“.
Hat jemand mal in der Art experimentiert?
Ich kenn’s vom Tee mit Hisbiskus: hat man hartes Wasser knallt die Säure vom Hibiskus heftig rein, mit „gefiltertem“ Wasser wird es abgerundeter im Geschmack mit (viel) weniger Säure.
Diese Art von Experiment kenne ich nicht aber als Bierbrauer kann ich sagen, das weiches Brauwasser auch harmonischere Biere erzeugt als hartes 🙂