#2753: Jiaxiangren „Pho, Hot & Spicy Flavor“

Weiter geht es mit einem Becher von Jiaxiangren – heute gibt es Reisbandnudeln in Mala-Brühe. Bei „Pho“ denken die meisten wahrscheinlich an Vietnam und die bekannten Nudelsuppen – aber nach Lektüre der englischen Wikipedia wissen wir, dass es zumindest sprachlich eine Verbindung nach Südchina gibt.

Auf dem Becher geht es weiter mit einem kurzen Text zur „Legende von Pho“, die den Ursprung dieser Reisnudelsuppe in Guangdong verortet (komplett mit der Silhouette des Canton Towers in Guangzhou).

Im Becher bekommen wir dann ein Reisbandnudelnest (dankenswerterweise nicht nochmals eingeschweißt), Suppenpulver, Würzpaste, Trockengemüse und eine große Tüte Seetang.

Der Importsticker ist eine Frechheit in Briefmarkengröße und hat wenig mit dem Inhalt zu tun: angeblich haben wir hier Weizennudeln, außerdem sollen Erbsen und Mais enthalten sein. Nope. Daher hier die Zutaten aus dem Netz:

Pho: rice, edible starch, wheat flour, E1414, edible vegetable oil, edible salt, E412.
Seasoning sauce package: edible vegetable oil, palm oil, Pixian bean paste (pepper, broad bean kernel, edible salt, drinking water, edible vegetable oil, E211, E202), Puning bean paste (soybean, wheat flour, edible salt, drinking water , E211), beef bone broth (drinking water, beef bones, beef, edible salt, E621, white sugar, edible butter, ginger, yeast extract, E1422, E635, E415, E332, E316, E202, edible flavors) , chili, pepper, tempeh (soybeans, drinking water, edible salt, wheat flour, chili pepper, edible vegetable oil), brewed soy sauce (E211), garlic, ginger, edible salt, Food flavors and fragrances, spices, E160c, vitamin E, E202.
Seasoning powder package: edible salt, E621, white sugar, stewed beef flavoring seasoning (edible salt, white sugar, monosodium glutamate, maltodextrin, beef salty flavor, yeast extract, acid hydrolyzed vegetable protein seasoning liquid, E551), Paprika, E635, E150a.
Seasoned vegetable bags: dehydrated shallots, dehydrated carrots.
Flavored kelp bag: kelp, edible salt, chili pepper, E621, edible vegetable oil, spices, E270, E325, E331, E950.

Die Zubereitung entnehmen wir dem Piktogramm: Alles auspacken, kochendes Wasser bis zum (eingeprägten) Füllstrich zugeben, 5-6 Minuten ziehen lassen und dann essen!

Es riecht nach Rinderbrühe und Seetang, obenauf schwimmt rotes Öl..

OK!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★☆☆☆ 
Preis/Leistung:★★½☆☆ 
Insgesamt:★★¾☆☆ 

Fazit: Sehr gute Reisbandnudeln, glitschig, mit Biss. Die dunkle Brühe schmeckt salzig, erdig und leider nur leicht nach Rindfleisch – der Geruch hat mehr versprochen. Außerdem bekommen wir Szechuanpfeffer und Chili, allerdings durchaus dezent. Der Seetang ist leider so gar nicht meins und dominiert leider den Geschmack – ich empfehle, den erstmal wegzulassen oder nur ein kleines bisschen zuzugeben. Optisch macht die Suppe was her – weiße Nudeln, rotes Öl, Seetangstreifen… dazu schmackhafte Frühlingszwiebel. Aufgrund des für mich zu starken Seetangaromas gibt es von mir nur ein OK.

Nährwerttabelle:

Hersteller / Marke:Dongguan Yijiaren Food Co. Ltd. / Jiaxiangren
Produkt:Pho, Hot & Spicy Flavor
Gewicht:115g
kcal 100 ml/g (Gesamt):321 / 369 kcal
Herkunft:China
EAN:6937350232519
Kaufort:Ugou (Link)
Preis:2,49

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