Auch diese Tüte lag schon seit einer Weile in meinem Teststapel – würzige Breitband-Kartoffelnudeln aus Lanzhou hören sich gut an, vor der Zubereitung waren aber noch Hürden zu überwinden. Gleichzeitig haben wir eine Premiere für den Hersteller Longcuitang!
Trotz des happigen Preises musste ich diese Nudeln aufgrund des Breitband-Formats einfach kaufen. Warum lagen sie trotzdem so lange in meiner Suppenkiste? Es gibt keinerlei Importsticker mit Zubereitungshinweisen, dafür klein gedruckten weißen chinesischer Text auf einer durchsichtigen Folie. Toll! In der flachen, schweren Tüte haben wir ein vakuumiertes Paket mit frischen Kartoffelnudeln (150g) und eine Tüte mit roter Würzpaste (60g).
Die Zutatenliste stammt direkt von Ugou: Potato vermicelli: potato starch, water, food additives (ammonium aluminum sulfate); Spice pack: vegetable oil, chili, chicken seasoning, monosodium glutamate, bean paste, salt, ginger, pepper, yeast extract, sugar, spices, food additives (E160c, E635).
Die Zubereitung ist mehrschrittig: Nudeln voneinander trennen und in ca. einen halben Liter kochendes Wasser geben. Eine Minute köcheln lassen, dann soviel Wasser abgießen, dass ca. 300ml übrig bleiben. Würzpaste zugeben, zwei Minuten weiterköcheln, bei Bedarf zusätzlich Gemüse, Garnitur o.ä. zugeben. Fertig!
Es riecht würzig und nach Szechuanpfeffer.
Nährwerttabelle (Nudeln links, Paste rechts):
Hersteller / Marke: | Gansu Longcuitang Nutritional and Health Food Co., Ltd. / XiShao |
Produkt: | Lanzhou spicy wide noodles |
Gewicht: | 210g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 307 / 645 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 693447808308 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 3,29 |
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