Nach langer Zeit kommt heute eine weitere Sorte der kalten Nudeln von Qin Zong – Raffael war seinerzeit von den drei getesteten Sorten (#1603, #1608, #1846) wenig begeistert. Schauen wir mal, ob diese Sorte hier besser ist …
Die Tüte ist gut gefüllt – 186 Gramm! Enthalten sind 1 Päckchen Liangpi – eine zäh-elastische Nudel, die im Original vor allem aus Weizenstärke besteht und typisch für die Provinz Shaanxi ist. Hier ist es eine Kartoffel-Weizennudel. Außerdem gibt es vier Tüten mit Sesampaste (am besten vorher durchkneten und/oder erwärmen, da es sonst ein zäher Klumpen ist), Salzwasser, verdünntem Essig sowie Chiliöl (mit Sediment).
Zubereitung:
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen, anschließend abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Wieder abgießen und dann alle anderen Zutaten zugeben. Umrühren, fertig!
Die Nudeln riechen im Wasserbad zuerst etwas alkalisch, das verfliegt aber. Das fertige Gericht riecht nach gerösteter Chili und Sesam.
Hersteller / Marke: | Qin Zong |
Produkt: | Shaanxi Cold Noodle Premium Sesame Flavor |
Gewicht: | 186g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 190 / 353 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6925500714223 |
Kaufort: | i-chi (Link) |
Preis: | 1,50€ (reduziert) |
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